Дело Арашуковых. Коррупция здесь ни при чём…

6 февраля 2019, 10:16
0
3309
Дело Арашуковых. Коррупция здесь ни при чём…
Я украл у "ГАЗПРОМА"!

Как известно, несколько дней назад прямо в зале заседаний Совета Федерации РФ был задержан сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков.

Вместе с Арашуковым был задержан и его отец, Рауль Арашуков, занимающий пост советника главы «Газпром межрегионгаза» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Газпром_межрегионгаз). Согласно официальной версии, Рауфу и Раулю Арашуковым выдвинуты обвинения в хищении 30 миллиардов рублей у «Газпрома». На самом же деле, Следственный комитет предъявил сенатору Рауфу Арашукову обвинения по трем статьям УК РФ, в том числе в организации преступного сообщества и убийстве.


Делом сенатора Карачаево-Черкесской Республики также плотно занимается ФСБ, ведь по предварительной информации, Рауф Арашуков причастен к убийству активиста молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и советника бывшего главы Карачаево-Черкесской республики Фраля Шебзухова. Также сенатор осуществлял давление на свидетеля убийства Жукова. Стоит отметить, что Рауль Арашуков силами собственной ОПГ контролировал абсолютно все процессы в регионе и демонстративно «показывал зубы» Москве, тем самым устанавливая свои правила и порядки в Карачаево-Черкесской Республике. Именно это и поспособствовало его задержанию, так как в Кремле почувствовали угрозу возникновения совершенно неуправляемого криминального клана, который транслирует и навязывает местному населению сепаратистские взгляды. Впрочем, это вполне естественная практика, ведь как только власть видит, что может потерять влияние на регион, тут же осуществляются аресты местных лидеров. В этот раз таковым оказался именно Рауф Арашуков. А чтобы, не дай Бог, о настоящей причине задержания не узнали люди, был арестован и его отец, после чего обеим Арашуковым было выдвинуто официальное обвинение в коррупционной деятельности. Хотя таких коррупционеров в российской власти полно, а значит, истинная причина ареста Арашуковых совсем не в коррупции или хищении государственных средств.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Газпром,арест,воровство,задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.