Крым - наш: что стоит за анонсированием приезда британских политиков

5 февраля 2019, 11:32
Журналист, политический эксперт
9
5284
Крым - наш: что стоит за анонсированием приезда британских политиков

Сергей Аксенов заявил, что весной Крым планирует посетить британская делегация, состоящая из политиков, экспертов и бизнесменов.


 В частности, сообщается, что делегация примет участие в работе так называемого "Ялтинского международного экономического форума", который запланирован на 17-20 апреля.

"Известия", опубликовавшие данную информацию, цитируют также члена Либертарианской партии Билла Этриджа, по словам которого посещение Крыма должно "наладить отношения между Западом и Россией".

Напомню, что последний раз британские представители посещали Крым в 2014-м году.

Первое, что хотелось бы отметить, что сама Либертарианская па́ртия хоть и немногочисленна, сам Этридж, по-прежнему, является членом Европарламента в составе группы "Европа за свободу и прямую демократию". Напомню, что по сегодняшний день данная политическая фракция в ЕП успешно набирает политический вес, увеличив, к примеру, после выборов в ЕП в 2014-м году количество мандатов до 45. При этом, несмотря на это, EFDD на уровне Европарламента еще далеко до лидерства, как и либертарианцам на уровне непосредственно британского политикума. Либертарианская па́ртия, как и любая другая политическая сила, кроме консерваторов, находится на сегодняшний день в оппозиции. А это означает, что заявление Этриджа нельзя считать отражением позиции британского правительства, и уж тем более самого ЕП.

Т.е. официальной позиции Британии по этому поводу пока еще не было. Выходит, что заявление Этриджа это его личностное мнение и собственная инициатива, вероятнее всего не имеющая поддержки среди его однопартийцев или же коллег по фракции в ЕП.

Сомневаюсь, что официальная Британия разделяет взгляды Этриджа, поскольку его заявление фактически констатирует признание Крыма частью России. А, как известно, предыдущие официальные заявления англичан звучали далеко не в пользу аннексии Крыма. Кроме того, учитывая единый вектор внешней политики англичан с США, которые категорически не признают насильственное присоединение Крыма к России, трудно представить, что что-то изменится на официальном уровне со стороны англичан

В общем, больше похоже либо на фейк, либо субъективное мнение английского политика. Мысль о подкупе тоже можно допускать, но оснований для того, чтобы считать такую версию приоритетной, пока что нет.

Так что, ждем официальной реакции Великобритании. В случае подтверждения намерений об отправке делегации, можно косвенно констатировать признание англичанами Крыма российской территорией.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Великобритания,фейк,Аксенов,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.