Нереальная реальность.

2 февраля 2019, 14:29
0
78

Победить в президентской гонке очень просто.

А есть ли беспроигрышные варианты победы?
В сегодняшней гонке за право быть первым есть ли шансы победить кому-то, кроме «гончих» из первой четвёрки-пятёрки? Ну так, что бы реально выйти вперёд без особых капитальных вложений?
По-моему есть.
Просто люди боятся говорить правду и честно отказаться от навязанных обществу стереотипов. Поэтому такое впечатление, что в «своре» гончих все из одного помёта. Как братья близнецы со «своими» программами «Как нам обустроить Украину». Обещания кандидатов мало чем отличаются друг от друга в смыслах, только в масштабах. Да и «суповой набор» пропозыций почти один и тот же.
Тоска, нету драйва на грани фола, нету де Голя и Че Гевары.
Как у Макаревича: «Лица стёрты, краски тусклы». Все топчутся на одной поляне.
Не знаю с каким-таким «народом» постоянно общаются кандидаты, но я для себя сделал однозначные выводы из своего общения с окружающим меня народом.
И вот что получается.
Реально победить может человек, (любой из кандидатов) который пообещает народу следующее:
1. Прекратить войну на следующий день после вступления в должность просто своим указом, как главнокомандующего ВСУ.
2. Пойти на прямые переговоры с ДНР и ЛНР. Признать их власть законной. Поменять всех военнопленных без ограничений и условий. Выполнить, в конце-концов, минские соглашения в кратчайшие сроки.
3. Провести реальную федерализацию всей страны, а не только для ЛДНР.
4. Отказаться от курса в НАТО.
5. Сократить армию до уровня 2013 года и расформировать все добробаты, сохранив при этом все положенные льготы ветеранам.
6. Снова подружиться с Россией и другими странами СНГ, вступить реально в ЕврАзЭС и пересмотреть условия ассоциированного членства в ЕС в сторону больших преференций для Украины. Карательным методом покончить с офшоризацией и вернуть украденные деньги в страну по примеру Китая.
7. Своим указом отменить все ограничения на экспорт-импорт с Россией и странами СНГ и отменить все ограничения культурного порядка.
8. Наложить мораторий на выплаты МВФ и другим кредиторам до наступления стабилизации в государстве. Отказаться от патроната США и Европы.
9. Изменить Конституцию и ввести внеблоковый статус, двойное гражданство, федерализацию и русский язык вторым государственным (или хотя бы официальным).
10. Ну и конечно же, снизить тарифы на газ и электроэнергию сразу же после вступления в должность.
Всё.
Всего десять пунктов.
Найдётся смелый озвучить их или мы утонем в своём болоте? Тем более, что сегодня соответствующие праздники: «День сурка» и «Всемирный день водно-болотных угодий».
Есть ли пророки в своём Отечестве или хотя бы Че Гевары с де Голями?
Меня мучают смутные сомнения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.