Выборы без выбора

12 февраля 2019, 13:39
1
88
Выборы без выбора
Storm100.livejournal.com

Сюр — сленговое название сюрреализма.

И ведь что самое интересное ужасное, большинство таки пойдёт на выборы и будет голосовать за «своего» кандидата, находясь при этом в полной уверенности, что они совершают осознанный выбор и выполняют свой общественный долг, являющийся и конституционным правом каждого гражданина. Послушный электорат, которому массовая пропаганда внушила, что оно таким образом сможет что-то изменить в этой стране и в своей жизни тоже, пойдёт на выборы и будет этим ужасно гордиться и хвастаться потом своей сознательностью.

Возможно, так оно и было бы, возможно что-то могло бы измениться, если было бы из кого выбирать. Но выбирать-то не из кого. Попробуйте посмотреть внимательно незамутнённым пропагандой взором на этот «Скотный двор» Джорджа Оруэлла. И вы увидите весь комплект представителей двора. Вам создали иллюзию выбора навалив кучу из нескольких десятков кандидатов чем-то напоминающих деревянных марионеток из дешёвого базарного балагана. Полутораметровый бюллетень вас не пугает? Вообще-то всё это было бы смешно, если бы не было так грустно. Какой-то сюр и дикий фарс, нет?

У нас что, кандидаты чем-то принципиально отличаются друг от друга? Вся пятёрка лидеров – представители крупного капитала или их ставленники. Новых лиц нет, все давно в политике окромя клоуна, но и он пусть пока не запятнанный, ничем себя не проявил, одним словом «тёмная лошадка». Предлагаемые программы напоминают низкокачественный рерайт из одного источника далеко не высшей пробы. Никаких революционных идей нет, сохраняется статус кво в системе государственного управления и грабежа страны. Ни одна псевдо партия не является партией рабочих и крестьян и, соответственно, не будет в реальности отстаивать их интересы.

Сакраментальный вопрос: «За кого голосовать»?
А вы серьёзно считаете, что представленная палитра серых оттенков даёт возможность из кого-то выбрать? Простота хуже воровства, а наивность никогда не была признаком острого ума. Конечно, что-то поменяется и может быть даже после выборов снизят немного тарифы, начнут выполнять какие-то минские договорённости и смогут постепенно уходить от дикого хуторского национализма. Но и всё. Промышленность страны, как основу государства не запустят просто потому, что это не выгодно коллективному Западу и этот вариант возможен только при условии добрососедских отношений с Россией. А Западу это не нужно и он будет категорически против. А ведь ни один из кандидатов не предложил отказаться от патроната Европы и США, никто не заявил о внеблоковом статусе. А почему? А потому, что крупный капитал очень тесно повязан материально и финансово именно с благополучным Западом. И никто этим рисковать не будет. Офшоры и средиземноморские виллы так греют одинокую олигархическую душу.

А что будет потом? А будут дальше воровать и распродавать. У нас остался один очень важный и ценный ресурс – земля. Вот её родимую и будут дерибанить. Об этом в своих программах и пишут открыто некоторые кандидаты, предлагая создать «цивилизованный» рынок земли. Короче, роль сельскохозяйственного придатка нам уготована априори. Перекуём мечи на орала.

Сегодня нас по скромным подсчётам от 30 до 35 миллионов. Если ничего в стране принципиально не поменяется, то будет ещё меньше. Все, наверное, заметили, как радостно распростёр свои объятия Запад на встречу молодым квалифицированным мужчинам и красивым женщинам славянской национальности. Страна на грани коллапса и медленно умирает, а мы продолжаем играться в выборы без выбора. Никто не предложил никаких радикальных изменений в стране, одна «филькина грамота», а не программы. Да и те в реальности никто выполнять не будет, не было ещё таких прецедентов у нас.

Прогнозирую очень низкую явку на предстоящих выборах. Народ не так глуп, как кажется некоторым кандидатам. Не видно пока у нас своих Столыпиных, Ли Куаней, Фиделей Кастро и Де Голей да и просто людей готовых на радикальные перемены в стране. Грустно товарищи, но такова «се ля ви». Думайте сами, решайте сами за кого голосовать-не голосовать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,голосование,кандидаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.