Почему мы так низко пали?

13 декабря 2017, 19:31
0
34
Почему мы так низко пали?

А вас не достал весь этот жлободром?

Как уже достал весь этот жлободром, все эти тупые, не образованные (наличие диплома – не показатель) и, по большому счёту, не культурные работники наших СМИ. Особенно на радио и телеканалах. Просто бесит, когда в тысячный раз слышишь от украиноязычных ведущих следующий набор слов–пустышек, этаких слов–заполнителей отсутствующего словарного запаса: наразі, власне, дійсно, тобто, насправді и т.д. Просто тошнит, когда в очередной раз звучат все эти шаблонные обороты речи: ось послухайте, це перша теза, за великим рахунком, сказано по Фрейду…

Не буду предвзятым, на русскоязычных каналах мы слышим приблизительно то же самое, только уже по-русски. Я бы таких сотрудников, на месте работодателя, просто гнал взашей с..аной метлой с работы. А ведь они составляют большинство из тех, кого мы слышим ежедневно и ежечасно. Неужели нельзя просто запретить ведущим употреблять этот мусор? Указать строго, что, скажеш ещё раз «власне», «наразі» або «ну ось послухайте» и всё – уволен. Такое впечатление, что должность литературного редактора просто ликвидирована в зародыше на радио и телевидении. А книжек вообще никто не читает, в лучшем случае смотрят такие же тупые шоу по телевизору или фильмы, снятые в стиле 95 квартала.

Как бы сегодня ни ругали совок, но в те времена уровень подачи информации существенно отличался от нынешнего, приблизительно, как Говерла от Эвереста. Общий уровень одичания и отупения современной молодёжи просто поражает. И это особенно заметно в СМИ. Образование в школе вообще хотят понизить до минимума, а учить при этом не десять, а целых двенадцать лет. Я никак не могу понять: зачем нам какой-то болонский процесс, какая-то западноевропейская система обучения, на которую нас насильно переводят? Зачем мучить детей целых 12 лет? Мы что плохо обучали детей в школах за 10 лет в советское время? Мы в чём-то отставали по высшему и среднему образованию от развитых стран? Наши дети не могли поступить в гарварды, оксфорды и другие университеты мира? У нас не было выдающихся академиков и нобелевских лауреатов?
Всё было!
Почему же мы теперь слышим и видим кругом весь этот малокультурный бред?
Может при отсутствии нормального образования государственная цензура это не так уже и плохо?
Наразі, ну, тобто, зараз.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.