Кандидат Порошенко: томос, "прочь от Москвы" и Украина как региональный лидер.Ч2

1 февраля 2019, 21:21
Владелец страницы
0
283
Кандидат Порошенко: томос,  прочь от Москвы  и Украина как региональный лидер.Ч2

В общем, подвел к выводу кандидат в президенты, «нам есть о чем отчитаться перед обществом». Однако все не так просто, ведь дальнейшему процветанию угрожает реванш со стороны России и популисты

Или Порошенко, или Путин

Дальше Порошенко перешел к описанию ситуации сурового 2014 года, когда из-за войны и оккупации мы потеряли приблизительно пятую часть промышленных предприятий Украины», а «одновременно Россия закрыла для украинских товаров свой рынок, на который когда-то приходилась почти треть нашего экспорта».

В общем, все было печально, но затем, по словам Порошенко, «благодаря Соглашению об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС нам открылся крупнейший в мире европейский рынок». Интересно, что еще в 2015 году не выдержал и рубанул правду-матку один из бизнес-соратников президента – аграрный олигарх Юрий Косюк возмутился тем, что структуры ЕС выделили продукции из Украины мизерные квоты, которые экспортеры выбирают за считанные дни.

Но Порошенко продолжал, следуя заявленным курсом на честность и правду. Он плавно рассказал о таких достижениях как безвизовый режим со странами ЕС и свою новую «фишку» в виде получения томоса Вселенского патриархата о признании Православной церкви в Украине. «Для нас томос - это еще один акт провозглашения независимости», - так охарактеризовал ситуацию Порошенко. «И реакция украинского народа на нашу церковь, посмотрите, какая фантастическая», - добавил он. Сразу же стало понятно, что Порошенко не читает украинских новостей, где каждый день пишут о захвате православных храмов и участии в этом государственных чиновников. А если и читает, то не верит ни единому слову, считая российской пропагандой.

В общем, подвел к выводу кандидат в президенты, «нам есть о чем отчитаться перед обществом». Однако все не так просто, ведь дальнейшему процветанию угрожает реванш со стороны России и популисты.

«Если их не остановить и если их популистов допустить к власти, все испытания, которые люди пережили на протяжении последних лет вследствие войны и экономической агрессии со стороны России, все окажется зря», - резюмировал Порошенко. Здесь нужно пояснить, что в провластной пропаганде популистом называют Юлию Тимошенко, которая по социологии лидирует среди кандидатов в президенты.  По ходу дела Порошенко прошелся по идее трансформировать Украину в «парламентскую республику канцлерского типа» - этот лозунг пыталась сделать одним из центральных Юлия Тимошенко.

 

Не размазывать слезы по томосу

Ближе к финалу Порошенко пообещал, что в стране вот-вот заработает Высший антикоррупционный суд, чем должен был порадовать американских чиновников и дипломатов, не первый год требующих создания этой структуры.

А в самом финале докладчик свел сюжет к тому, что на пути дальнейшего процветания есть три угрозы - это пророссийский реванш, популизм и авторитаризм. Как пояснил сам президент, каждая из них просто «несовместима с европейским вектором развития Украины». Естественно, резюмировал президент, в такой сложный для страны час он не может оставить дело на полпути, поэтому чувство ответственности перед современниками и будущими поколениями украинцев просто-таки заставляют его пойти на второй срок.

Если же говорить о том, что осталось за кадром, то речь о следующих моментах. Как и выступление Порошенко, который видит расцвет и широкие перспективы, акция по факту представляла собой двойственное мероприятие - на словах это был форум, а на деле партийный съезд его политической силы «Блок Петра Порошенко - Солидарность». И хотя Порошенко заявил, что будет баллотироваться на партийном мероприятии, по факту он идет в президенты как самовыдвиженец. Проблема в том, что если результаты социологических исследований пока удается проплачивать и доказывать, будто Порошенко делит третье место с народным депутатом Юрием Бойко («Оппозиционная платформа - За жизнь»), то «рисовать» рейтинги для БПП уже не хватает ни сил, ни вдохновения. Между тем, рейтинг «партии власти» представляет собой скупые политические слезы. И вот, чтобы не размазывать слезы по томосу, Порошенко идет на выборы как самостоятельная фигура, не пожелав вешать себе на шею ярмо в виде негатива в отношении БПП.

К слову, лозунги о войне с Россией и «прочь от Москвы» звучат в то время, когда торговый оборот стабильно растет, сам Порошенко ведет бизнес в России и при этом просто брызжет ядом на грани разжигания межнациональной розни. И будет брызгать, пока в Кремле высокомерно будут «решать вопросы» с правящими элитами, не желая вникать, что представляют собой те, с чем они договариваются.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Порошенко,кандидат в президенты,выдвижение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.