"Экономический рост" во имя долгов, которые мы не брали

31 січня 2019, 13:44
Власник сторінки
народный депутат Украины, глава политической партии "НАШИ"
0
774
 Экономический рост  во имя долгов, которые мы не брали

С нынешнего года должно начаться погашение "реструктуризированных" долгов по знаменитому соглашению гражданки США Натальи Яресько.


Все мы слышали про повышение средней зарплаты и экономический рост. Только предвыборное сообщение адресовано гражданам Украины только во вторую очередь. Дело в том, что с нынешнего года должно начаться погашение "реструктуризированных" долгов по знаменитому соглашению гражданки США Натальи Яресько. 

В 2015 году новой власти уже платить было нечем, поэтому возвращение $12,6 млрд по евробондам (без учета долга России) было перенесено на 2019-2027 годы. При этом заплатить согласились больше и начиная с ближайшего сентября необходимо ежегодно выплачивать по долгу около $1,7 млрд.

Но это еще не все. "Победа" правительства Яценюка предполагает, что с 2021 года наша страна будет платить премию кредиторам, если экономический рост превышает 3%. Причем если мы прирастем от 3 до 4%, выплата составит 15% от роста. А если больше - то отдать придется еще плюс 40% со всего, что выйдет за четыре процента роста. 

Будущие выплаты определяются по результатам нынешнего года, так что радостные рапорты об уверенном росте - это пламенный привет "западным партнерам": ребята, вы своё получите. А если даже прогноз не подтвердится, то Госстат еще может прийти на помощь и накинуть набросить пару десятых процента.

Именно поэтому смена власти должна быть сменой курса и приобретением настоящей независимости. В том числе, от долгов, которые мы с вами не брали.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Оппозиция,зарплаты,долги,Арсений Яценюк,обман,госдолг,реструктуризация,Наталья Яресько,евробонды,Мураев,экономические показатели
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.