КАК В РФ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА УКРАИНИЗАЦИЮ РОКСОЛАНЫ

30 января 2019, 10:48
0
291
КАК В РФ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА УКРАИНИЗАЦИЮ РОКСОЛАНЫ

еще один фейл кремлевских пропагандистов

В прошлом году украинский посол в Турции заметил неточность в биографии, размещенной возле усыпальницы жены султана Османской империи Сулеймана I, более известной как Роксолана. На табличке была надпись о российском происхождении украинки. Посол сразу дал поручение сделать все для того, чтобы были внесены изменения. Турецкая сторона оперативно провела свое исследование, после которого неправдивая информация о месте рождения исторического персонажа была заменена на истинное место рождения украинки. Теперь там указано, что она из украинского Рогатина - историческая справедливость восстановлена, с чем я всех и поздравляю!

Все бы ничего, если бы российские пропагандисты не начали предпринимать какие-то непонятные контрмеры. Поскольку нет ни одной исторической гипотезы о российским происхождении Роксоланы, журналисты из РФ заявили: «России совершенно не важно, откуда именно была наложница, а потому удивительно, что Украина на самом высоком уровне решила приватизировать Роксолану. Нужно быть не страной, а какими-то отбросами, чтобы думать про это на официальном уровне». Но стоять в стороне кремлеботы тоже не смогли: если не получается сделать Роксолану россиянкой, сделаем её полячкой, главное – хохлам напакостить. Заодно, еще один аргумент для инспирирования украино-польского конфликта будет. Так, на кремлевское пропагандистское телешоу «Время покажет» привели польского журналиста, кандидата политических наук, которого сами поляки считают агентом Кремля - Якуба Корейбу. Якуб конечное поддержал гипотезу о польском происхождении исторического персонажа и шлифонул это фразой «Она вообще вся наша (польская) — Украина».

Таким образом, российские пропагандисты сами себе свинью подложили. Хотели напакостить Украине и сформировать еще один аспект украино-польского конфликта, а напакостили только себе. Ведь поддержали на центральном телевиденье польского пропагандиста, который заявил о том, что Украина должна быть под Польшей, а не под РФ. Плюс к этому всему, ни в Украине, ни в самой Польше к Корейбу не относятся всерьез, ведь понимают его заточенность на кремлевскую пропаганду. А вот в РФ он является почетным экспертом на всех важных телеканалах и россияне с охотой ему верят. Таким образом, кремлеботы  за что боролись, на то и напоролись, в который раз.

Справка: Роксолана, или Хюррем Хасеки-султан, была наложницей, а затем женой султана Сулеймана I. Роксолана была дочерью священника из Рогатина Ивано-Франковской области. Также существуют версии о том, что она родом из Чемеровец Хмельницкой области.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Турция,Роксолана,пропаганда в СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.