В Херсоне жестоко оскорбили весь украинский шоу – бизнес

27 января 2019, 20:01
0
289
В Херсоне жестоко оскорбили весь украинский шоу – бизнес

Херсонская ОГА и областное управление культуры сократили электорат Петра Порошенко на херсонщине как минимум втрое, в Украине - вдвое…

Херсонская ОГА и областное управление культуры сократили электорат Петра Порошенко на херсонщине как минимум втрое, в Украине - вдвое…

Начнём с сухого официального сообщения, опубликованного в ряде украинских и херсонских СМИ: «Президент Украины Петр Порошенко присвоил художественному руководителю и солисту музыкальной группы "Степ" Андрею Череднюку звание Заслуженный артист Украины.   Об этом сказано в Указе Президента Украины от 22 января.

 

Всё бы ничего, но и украинские, и особенно херсонские исполнители восприняли это чисто как личное оскорбление. Автор как минимум лет 25 выворачивался наизнанку, чтобы добиться званий заслуженных артистов для многих легенд херсонской музыки, настоящих подвижников национального исполнительского искусства, истинных патриотов херсонщины.

 

Это и Олег Голдаковский, и Александр Бруд, и Инна Кисельникова, и Наталья Левченко, и Ольга и Олег Захоженко, и Наталья и Владимир Телюки, и Татьяна Вазина, и Наталья Шорник (Фатеева), и Любовь Фогель, и Вася Юраш с Игорем Васильевым, и Валерий Гудков, и Владимир Ефимов с Сергеем Василенко, 20 лет «пропахавшие» как группа «СТЕП», и…

 

Впрочем прошу простить, тут нет возможности назвать всех, кто такого звания уже давно более чем достоин. Я говорю иенно о звании заслуженного артиста, а не заслуженного работника культуры, и всё такое прочее. В Херсоне – огромный пласт настоящих, профессиональных исполнителей, истинных пахарей культурно – эстрадной нивы.

 

Но вдруг, как из трубы на лыжах, звание получает многолетний оскорбитель и осквернитель настоящих легенд херсонско – украинской музыки, по словам организатора группы, автора хитов и многолетнего легендарного солиста Владимира Ефимова, не попадавший ни в одну ноту даже на бубне, неоднократно изгнанный из группы за мошенничество.

 

Но лучше пусть скажет сам Владимир Ефимов, кстати представления на заслуженных артистов автор добился ранее именно для Владимира Ефимова и Сергея Василенко. Как и каким образом Череднюк с Рыщуком сумели это переиграть, одному Богу известно, но факт остаётся фактом. Только, думаю, Президент, которому подсунули на подпись представление, к этому вопросу вернётся.

 

Слово Владимиру Ефимову:

 

«Хочу повторить то, что говорил уже многократно. Как видно из опубликованных документов, я с 1997 года являюсь официальным представителем, директором и лицензиаром группы «СТЕП», подписывал все документы о сотрудничестве и с «Территорией «А», и с рекординговыми компаниями, и с продюсерами.

 

Тут очевидно, что документы о моём авторстве всех главных хитов группы «СТЕП», в том числе и знаменитого «Кабанчика» («Ти не пожалкуєш»), заполнены рукой Сергея Василенко. Пять лет мы как каторжные не вылезали из автобусов и поездов, выступали на всех площадках, и ни один человек не скажет, что мы кого – то обманули или «подставили».

 

По – моему, в 2002 году впервые к нам начал проситься мой дальний родственник Андрей Череднюк. Взяли мы его в качестве администратора, так как он работал в райкоме комсомола, бегал тёткам за пирожными, заваривал чай и ничего более не умел. Через два месяца он вылетел из группы с треском за мошенничество, причём в прямом смысле: сначала барсетка, потом он сам.

 

Но перед этим успел каким – то образом, улучив момент, когда мы были не совсем трезвыми, затянул нас к нотариусу и получил на руки документ, что он является соучредителем группы. Лет 15 после этого мы о нём вообще не слышали, а затем он попросился снова. Ну мы, артисты, народ мягкий, отходчивый, взяли его снова, о чём очень скоро пожалели.

 

Через два месяца он опять был с позором и скандалом изгнан из группы, причём «в дыню» ему дал именно Сергей, обозвав при этом самыми оскорбительными, поносными словами с применением большого количества ненормативной лексики. Ну и достаточно долгое время мы о нём не слышали, чему были очень рады, так как прекратились скандалы, дрязги, склоки…

 

Но вскоре мне пришлось делать сложную и очень дорогостоящую операцию по замене тазобедренного сустава. Само собой разумеется, из гастрольного графика я как минимум на год был выбит. Но моему партнёру на протяжении 20 лет Сергею Василенко, имеющему на тот момент уже двоих детей, надо было кормить семью, что совершенно понятно.

 

Тогда ребята пришли ко мне и попросили, чтобы они с Андреем выступали как группа «СТЕП» с нашим старым репертуаром, под мои плюсовые фонограммы, моим голосом. Ну я же понимал положение Сергея, поэтому разрешил, и никогда потом ни словом не намекал, что имею к ним какие – либо, в том числе и материальные претензии.

 

Мы к тому времени, я и Володя Марус, уже зарегистрировали своё агентство «Братья «СТЕП» студио», и подготовили чисто Володину авторскую программу как минимум на несколько часов. Там и «взрослые» песни – о любви, дружбе, жизни, судьбе, Родине, песни так называемого «гражданского» звучания, и романсы, и джаз, и интермедии, и юмор. Сейчас есть предложения от известных и влиятельных в Киеве и Украине людей, просто не хочу раньше времени раскрывать карты.

 

Но тут случилось совершенно загадочное событие, разумного объяснения которому я не могу найти и до сих пор. А именно: 8 марта 2018 года мне предложили выступить с концертом в зале перед руководством, сотрудниками, сотрудницами херсонской облгосадминистрации и облсовета. Фото и видео в наличии имеются, фурор был полнейший, девочки и женщины в отпаде.

 

Но тут вдруг, как из трубы на лыжах, ни сило ни впало вдруг выскочил Андрюша Череднюк, и начал на чём свет стоит поливать грязью нас с Володей. У него буквально начался родимчик, его трясло как в лихорадке, причём мы с Марусом на все эти истерики, визги и писки не отвечали, но до сих пор так и не поняли, шо то було, мабуть вариации на тему известной песни «Наркоманы на городи».

 

Истерика продолжается и до сих пор, причём мы так и не поняли, чем она вызвана и в чём причина такой немотивированной даже не агрессии, а чисто женского остервенения. Когда на коммунальной кухне плюют друг другу в борщ, выдирают волосы и нагнувшись, задрав халаты, показывают друг другу каждая свои филейные части.

 

После чего произошло событие, которое повергло не только в шок, а буквально в ступор всю музыкальную общественность и Херсона, и Украины. Указом Президента Украины Петра Порошенко Андрею Череднюку присвоено звание…наберите в грудь поболее воздуха…заслуженного артиста Украины. Не «засрака», заметьте, то есть заслуженного работника культуры, а именно заслуженного артиста.

 

Но во – первых, херсонские артисты и исполнители, насколько мне известно, уже готовят коллективное письмо с просьбой ответить, а за какие такие заслуги ему присвоено звание именно засуженного артиста? Кто и где его видел на сфене, кто слышал его сольную, как минимум полуторачасовую программу, которая должна подтвердить его высокие профессиональные кондиции?

 

И наконец кто подавал его на это звание, «подставив» таким образом Президента Украины Петра Порошенко и отняв как минимум две трети электората на херсонщине. Ведь артистов и работников культуры, а также близких к ним людей, огромное количество. И ещё более в Украине, которые знают солистов группы «СТЕП» только Владимира Ефимова и Сергея Василенко.

 

Из «Территории «А» звания заслуженных артистов только у Иры Сказаной и Анжелики Рудницкой, что совершенно понятно. Ирина например не одно десятилетие представляет уникальные авторские программы, постоянно даёт концерты при аншлагах, является возможно самой стильной и не похожей ни на кого певицей, с совершенно разноплановым репертуаром.  

 

Сказіна Ірина Сергіївна — українська співачка, заслужена артистка України (1999), Лауреат багатьох співочих конкурсів, у тому числі: «М'Обсерваторія», «Шлягер», «Хіт року», «Таврійські ігри» (в номінації «Співачка року»)

 

Или вот например Марина Одольская, совершенно потрясающая певица.

 

Перше місце у номінації «поп-музика» на Всеукраїнському конкурсі «Червона рута» (Севастополь, травень 1995).

Спеціальний приз на міжнародному конкурсі «Голос Азії» (Алмати, 1996).

Друге місце у номінації «поп-музика» на другому Всеукраїнському фестивалі сучасної пісні «Перлини сезону» (Київ, 13—17 листопада 1996).

Гран-прі «Мелодії-96» (Львів, 3—5 січня 1997).

Гран-прі пісенного фестивалю імені Володимира Івасюка (Чернівці, 28 вересня — 4 жовтня 1998).

Гран-прі міжнародного конкурсу молодих виконавців «Золотий Скіф»(Донецьк)1998.

Багаторазова переможниця телевізійного фестивалю «Шлягер року»

 

Она не заслуженная. Не заслуженные Лина Скачко,

 

Ольга Юнакова, хоя у Оли

 

Перша премія: «Вивих» — 1990, Львів;

Гран-прі: «Дзвін» — 1991, Київ;

Перша премія: «Тарас Бульба» — 1991, Рівне;

Друга премія: «Червона рута» — 1991, Запоріжжя;

Лауреат фестивалю: «Пісенний вернісаж» — 1992, Київ;

Перша премія: «Вітер зі сходу» — 1993, Донецьк;

Лауреат фестивалю: «Таврійські ігри» — 1993, Каховка;

Перша премія: «Пані+Пан» — 1995, Тернопіль;

Лауреат фестивалю: «Слов'янський базар» — 1995, Витебськ;

Перша премія: «Мелодія» — 1995, Львів.

Знялася у 22 художніх фільмах.

Випустила 5 альбомів пісень.

 

Я просто не смогу перечислить всю массу великолепных украинских исполнителей, которые заслуживают этого звания. Кстати вот херсонец Виктор Гурба, таки получивший это звание.

 

Був солістом Херсон. філармонії (1977–80, 1986–2002) та Центр. ансамблю пісні і танцю Групи рад. військ у Німеччині (1980–86). Від 2002 – доц. Херсон. ун-ту. Гастролі у Німеччині, Польщі, Румунії, Угорщині, Туреччині, Франції. У репертуарі – твори зарубіж. та вітчизн. композиторів, а також нар. та сучасні пісні. Виконує програми: «Вибрані романси П. Чайковського», «Вибрані романси С. Рахманінова», «Пісні та усмішки України», «Ти в моєму серці, Україно», «Пушкін в музиці», «Італійські пісні про кохання» та ін.

Гордость Херсона Инна Кисельникова:

 

Закончила в 1986 году киевскую государственную консерваторию им. П.Чайковского. Ее безукоризненно ярко техническая база позволяет артистке исполнять произведения более высокой степени сложности. Инна Кисельникова неоднократно гастролировала по Украине, Республики Беларусь, России, Франции, Германии, Турции.

 

В 2001 году получила звание лауреата на первом фестивале Славянского искусства в Париже. В ее репертуаре, который подобран из шедевров мировой классики   А.Скарлатти, Ф.Шуберт, Л.Бетховен, Ф.Лист, С.Рахманинов, С.Прокофьев, А.Скрябин, П.Чайковский, Д.Шостакович, М.Скорик и другие.

 

Популярный актёр херсонского театра Александр Мельник имеет звание заслуженного артиста Украины. Но он более 20 лет является одним из ведущих актёров театра, создал массу феерических образов, вот уже несколько лет активно снимается в кино, выступая в совершенно различных амплуа и жанрах.

 

Поэтому обращаюсь к министру культуры лично – пожалуйста, организуйте прослушивание заслуженного артиста Андрея Череднюка с сольной программой, как уже говорилось, на полтора часа. Если же он этого не сможет, проведите пожалуйста служебное расследование – кто конкретно его подал и кто подписывал представление на звание.

 

Иначе электорат Петра Порошенко, нашего действующего Президента, в пределах Украины сократится как минимум вдвое.

 

Слава Украине!

 

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: звезды шоу-бизнеса,Херсон,Херсонская область,шоу-бизнес,скандалы,шоу-биз,Херсонська область,херсон новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.