Президентская кампания-2019: отрывы между кандидатами минимальны

21 января 2019, 14:50
Директор Украинского Института Анализа и Менеджмента Политики
2
2787
Президентская кампания-2019: отрывы между кандидатами минимальны

В Украине семимильными шагами продвигается президентская кампания-2019. Пока отрывы между кандидатами минимальны.


Ключевую роль в формировании итогового результата могут сыграть организационные возможности кандидатских команд, наличие каналов коммуникаций с избирателями и узнаваемого бренда. Тем более, что в нашем "президентском чемпионате" может оказаться важнее выиграть "бело-голубую лигу", нежели весь турнир. 

К слову, вчера в Запорожье как раз была осуществлена попытка презентации подобной программы. Во время Форума за мир и развитие, нам была представлена программа, наполненная различными маркерами, в том числе, конституционной реформой, снижением тарифов, повышением зарплат учителям и увеличением выплат по рождению ребенка. Это стартовая точка для официальной избирательной компании Александра Вилкула на президентских выборах. Форум, который проходил в Запорожье, был «старого доброго масштаба» - 4-5 тыс. человек, отличная организация и модерация. Программа наполнена конкретными смыслами и четкими маркерами - конституционная реформа, все гуманитарные полномочия отдаются регионам, кардинальное сокращение парламента до 150 депутатов, снижение тарифов в два раза, понятная налоговая модель - "все по 15", минимальная зарплата учителям и врачам - 11 тыс. гривен и выплаты по рождению ребенка до 400 тыс. гривен, за которые можно потом спросить и это хорошо.

Но, правда, одной победы на президентских выборах будет мало. Кандидатам необходимо думать также и об инструментах референдумов как в разрезе президентских, так и в разрезе парламентских выборов. Необходимо разработать программу системного подхода к объединению всего «европессимистического» поля – о выходе за границы базовых регионов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,референдум,Александр Вилкул,минимальная зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.