Бомбардировка Сирии показала неэффективность российских ПВО

14 апреля 2018, 11:54
Директор Украинского Института Анализа и Менеджмента Политики
60
12316
Бомбардировка Сирии показала неэффективность российских ПВО

Ночью США бомбили не Сирию, а старый миропорядок и амбиции России. Ракеты принесли послание о том, что союз с РФ не является гарантией безопасности, а российская ПВО ограничено эффективна.

 До проведения расследования (комиссия ОЗХО начнет работу только в субботу) и серьезных доказательств эти удары демонстрируют, что система международного права не функционирует - доминирует только пещерное право сильного. И это плохо для слабых ... для нас. Трамп ещё немного выиграл времени во внутриполитическом конфликте, мировая военно-политическая нестабильность повышается, РФ для сохранения имиджа попытается ответить…

Как будет развиваться ситуация в дальнейшем? Если российские граждане не пострадали, а пострадал только имидж России, поскольку Сирию в военном плане она не смогла защитить – не то соотношение сил. И было поставлено под сомнение эффективность российского ВПК в связи с системами ПВО, которые не смогли защитить Сирию. Поэтому, Россия, возможно, ограничится какими-то спецоперациями на уровне разведок, которые потом запустят информацию с целью снять нанесенный удар по ее репутации. Аналогичного ответа России, например, бомбардировки ИГИЛ на территории Ирака или Сирии, подконтрольным США и их союзникам, ожидать не стоит. Хотя это было бы и логично, но маловероятно.

Отношения между США и Россией будут ухудшаться. С другой стороны, какой элемент договоренности в этой ситуации присутствовал. Действительно, при бомбардировке пытались не задеть россиян и знали, куда упадут ракеты. Но даже это знание, эта попытка избежать глобального конфликта не помогло избежать конкретного репутационного, военного, экономического ущерба для России. Мир и останется в таком противостоянии, где есть сильный и слабый. Все будут действовать, исходя из тех возможностей, которыми стороны обладают. Сегодня военные возможности России на Ближнем Востоке намного ниже, нежели военные возможности США и союзников, обкатавших свои машины в афганской кампании; которые действительно имеют просто больше возможностей и используют право сильного.

Данная ситуация является еще одной серией гибридного противостояния, напомню, что США не первый раз бомбит российскую Сирию. Пока что большого риска превращения в глобальную войну – нет. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Сирия,ракетний удар,ПВО,ИГИЛ,Бомбардировки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.