Почему Россия не признает аннексию Крыма

14 января 2019, 16:03
политолог
22
6145
Почему Россия не признает аннексию Крыма

В тот момент, когда Россия признает то, что Крым был аннексирован, она тогда также признает свою вину и то, что это было сделано незаконно.


 Но России выгодно всем заявлять о том, что Крым стал российским благодаря референдуму и сам к ней пришел. Хотя Владимир Путин уже как-то признал, что они там были задолго до референдума.

Также не стоит забывать, что Россия является правонаследницей хельсинских договоренностей, предусматривающей незыблемость границ государств и того, что изменения границ происходит по решению митрополии, к которой и относятся эти границы.

То есть, в случае с Крымом, мог ли он покинуть Украину и пойти куда захочется? Теоретически мог. В Конституции написано, что подобные вопросы решаются исключительно общим национальным референдумом

То есть, для того, чтобы легитимно, законно, отвечая хельсинским договоренностям, международному праву и внутреннему праву Украины, а до момента референдума и оконченной аннексии даже в России признают, что в момент его проведения Крым был частью территории Украины, необходимо было провести общенациональный референдум по стране. Все - от Симферополя до Донецка должны были голосовать – хотят ли они видеть Крым в государстве Украина или нет.

 Поэтому то, что сделала Россия, противоречит хельсинским договоренностям, международному праву и внутренним законам Украины, которая не отпустила Крым. Поэтому Крым был отобран незаконно. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Владимир Путин,Хельсинки,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.