Иск против трусости Центризбиркома

4 января 2019, 17:51
Владелец страницы
народный депутат Украины, глава политической партии "НАШИ"
14
651
Иск против трусости Центризбиркома

Мы требуем отменить незаконное решение и обязать ЦИК обеспечить возможность проголосовать каждому гражданину Украины, находящемуся за рубежом


Решение ЦИК о закрытии избирательных участков на территории Российской Федерации является не просто незаконным, а стыдным. Уходящая власть так цепляется за свои сладкие кресла, что уже не обращает внимания вообще на какие-либо условности. Но так не будет.

Сегодня партия "НАШИ" подала административный иск о признании действий Центризбиркома противоправными и отмене ее решения №274 от 31.12.2018 г. В нем не эмоции, а четкая констатация фактов. Во-первых, ЦИК не имел никаких оснований для принятия подобных решений. Представление ведомства Климкина можно было прочитать, но далее, как самостоятельный и независимый орган, Комиссия обязана установить конкретные факты и делать выводы из них.

Во-вторых, заграничный избирательный округ включает в себя все избирательные участки в других странах, действующие на постоянной основе при дипломатических учреждениях Украины. На территории России, несмотря на пятилетние мантры о войне, ни одно украинское дипучреждение закрыто не было. "Ликвидированные" участки находятся в здании нашего главного посольства в Москва, в Генконсульствах Украины в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге, в консульствах Украины в Екатеринбурге и Новосибирске. Пока все указанные учреждения работают, избирательные участки находятся в них законно, оправданно и целесообразно, ведь по словам того же Климкина, в Российской Федерации находится около 2,5 миллионов избирателей.

Желание изобразить нечто иное – обычная трусость и жульничество, попытка лишить конституционного права голоса граждан Украины, вынужденных оставить свои дома и уехать на заработки по вине именно этой власти. Кроме того, решение Центризбиркома нарушает международные нормы и принципы в области избирательных и политических прав, в частности, Конвенцию о защите прав человека и Международный пакт о гражданских и политических правах.

Мы требуем от суда отменить незаконное решение и обязать ответчика обеспечить возможность каждому гражданину Украины, который 31 марта 2019 будет находиться на территории других государств, проголосовать на очередных выборах президента. Нужно не сокращать количество участков - нужно открыть максимальное количество новых, гарантировав права всех 9 миллионов украинцев за рубежом сказать все, что они думают о Порошенко и прочей камарилье. Призываем все политические партии, заинтересованные в сохранении Украины как правового государства, присоединиться к нам в этом требовании.




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы Президента Украины 2019 новости,Оппозиция,Москва,Выборы,суд,ЦИК,избиратели,правосудие,Санкт-Петербург,посольство,Порошенко,голосование,заробитчане,Ростов-на-Дону,консульство,иск,Новосибирск,жулики,Павел Климкин,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.