Найти возможность и проголосовать

4 января 2019, 11:09
народный депутат Украины, глава политической партии "НАШИ"
3
480
Найти возможность и проголосовать

Если все мы, кто уехал или остался, согласимся с "решением вопроса" с немногочисленным электоратом через админресурс и сохранение власти, шансов вернуть себе страну уже не будет


Три миллиона украинцев, которым перед Новым годом "демократично" отказали в праве голоса - это закрепление достижений 2014 года, когда из предвыборного процесса были вычеркнуты Донбасс и Крым, ни при каких обстоятельствах не проголосовавшие бы за власть Майдана. Можно предположить, что 6,4 миллиона избирателей, формально числящихся на территории Донецкой, Луганской областях и Крыму, по-прежнему поражены в правах. То есть из 35,6 миллиона, о которых говорит Госреестр, остается примерно 29 миллионов.

Всего на заработках за границей, по разным подсчетам, находится около 8-9 миллионов украинцев. Так что по большому счету нужно вычитать еще пять, а это уже 24 млн избирателей. На выборы ходит, в лучшем случае, половина - 12 миллионов, и кстати, эта цифра совпадает с количеством пенсионеров. И она вполне операбельна с точки зрения админресурса - особенно если признать голосование недействительным в самых критических точках.

Именно поэтому будущие выборы - решающие. Если все мы, кто уехал или остался, согласимся с "операбельностью", шансов вернуть себе страну уже не будет. Если вы действительно хотите перемен – нужно обязательно найти возможность проголосовать.

Вы спросите: за кого же?

Разница между многочисленными кандидатами может быть только в одном: предлагается ли отказ от привычного маршрута ЕС-НАТО-МВФ под флагом Соединенных Штатов в пользу настоящей независимости, нейтралитета, новой индустриализации и превращения Украины в мост между крупнейшими рынками мира. Если нет - можно смело отправлять соискателя в мусорное ведро как тупиковую ветвь развития.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: МВФ,НАТО,Оппозиция,Выборы,Крым,Евросоюз,торговля,мост,мусор,независимость,избиратели,Развитие,мир,Донецкая область,донбасс,индустриализация,админресурс,элита,Луганская область,миллион,Евромайдан,выход,госреестр,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.