Как санкции России на мозги давят

20 декабря 2018, 16:00
Владелец страницы
политолог
11
3639
Как санкции России на мозги давят

Если бы санкции помогали, в том числе, и «включить мозги», то, наверное, со стороны России не было бы такого скандального отношения к ним


 И, наверное, под влиянием этих санкций и угрозы их усиления, Россия бы не остановилась перед использованием своих вооруженных сил в открытой агрессии против Украины.

Давайте не забывать, Украину реально спасает от страшных невероятных потерь сам тот факт, что Россия вынуждена воевать против нас гибридным способом. То есть, прячась за «зелеными человечками», за «ополченцами», за какими-нибудь шахтерами, которые выскакивают потом из-за БТР. Да, после Дебальцево, когда произошедшее широко обговаривалось, был доклад, что Россия сможет реально воевать против украинской армии, только задействовав свои войска открыто. 

Поэтому после того, как перед Россией появился выбор – или гибридная война, или наступательные действия под своим флагом – она начала несколько сдерживаться. 

Надо понимать, что мы имеем сейчас именно такое ограниченное состояние войны, где нет масштабных операций, бомбардировок не потому что, Россия такая добрая или что Путину жалко украинских граждан, ему своих не жалко. А именно потому, что санкции могут быть еще более жесткими. И сакнции у них играют сдерживающий фактор.

Но что до «включения мозгов» еще слишком далеко. Россия сейчас ищет, в том числе, лоббистскими методами и открытым подкупом европейских политиков и бизнесменов, пути, чтобы и дальше эксплуатировать исключительно свои ресурсы. То же самое относится и к Турецкому, и к Северному потоку-2. 

Если бы они подумали над увеличением технологического процесса, то таким образом, они бы, имея больше уровень дополнительной стоимости, смогли обеспечить нужды страны. Но пока они «мозги не включили» и просто ищут способ отправить на Запад в максимальном количестве нефть, газ и другие ресурсы. 

Так что, санкции пока не сильно им на мозги давят. Хотя они и пробуют обходить их через разные схемы. То есть, они бьют, они болезненные. Российская элита чувствуют их на себе очень сильно, но мозги не включатся и пока дело загоняется в глухой угол. И Россия в этом случае, может лишь угрожать, что они-то отправятся в рай, а все остальные просто сдохнут.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: США,Запад,Северный поток,БТР,европейский союз,санкции против России,Дебальцево,гибридная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.