Кто заменит Меркель?

7 декабря 2018, 09:28
экс-пресс-атташе посольства Грузии в Украине
0
699
Кто заменит Меркель?

Сегодня в Гамбурге начинается съезд парии ХДС.

 Это важный съезд для партии, так как лидер Ангела Меркель, которая руководит партией уже более 18 лет, начинает отходить от партийного управления, и на съезде будет решено кто станет ее приемником. Это так же важное событие для будущего Европы в целом. Ну и для Украины тоже, с учётом роли Германии в урегулировании проблем на Донбассе.


Претендентов на главу партии более 10. Реальных - двое. Самый интересный и самый реальный из них Фридрих Мерц. Очень советую обратить внимание на этого человека, даже если он не станет лидером партии. Он ушёл из политики в 2002 году, после того как возглавлял фракцию ХДС/ХСС в Бундестаге. У него очень непростые отношения с Меркель.

Он вернулся в политику через много лет достигнув много в бизнесе. Мерц сторонник жесткой политики в отношении России и является противником проекта Северный поток 2. 

Главный соперник Мерца - Генеральный Секретарь ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она тоже женщина не самая простая в немецкой политике. Видеть ее преемником хочет Меркель. В отличии от Мерца Крамп-Карренбауэр считает что отказ Германии от строительства Северного Потока 2 будет радикальным шагом и этот проект надо осуществлять при определенных условиях. Хотя в целом Аннегрет Крамп-Карренбауэр считает агрессивные действия России в отношении Украины такими что подрывают мир и безопасность в Европе. Последнее что заявила политик в связи с агрессией России в Керченском проливе - предложила запретить российским судам, следующим из Азовского моря, заходить в порты западных стран.

У остальных кандидатов которые будут биться за пост главы ХДС, что является фактически ступенькой для занятия в будущем кресла канцлера Германии, шансов мало.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,Европа,Германия,Северный поток,Ангела Меркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.