Дело военнопленных моряков: пока неизвестно, кто является следователем

4 декабря 2018, 10:14
1
741
Дело военнопленных моряков: пока неизвестно, кто является следователем

Следственное управление ФСБ и СИЗО Лефортово продолжают хранить молчание. В настоящее время неизвестно, кто является следователем по делу.


На заявление начальнику СИЗО ответа так и не поступило.

В Следственном управлении ФСБ заявление принять отказались, дежурный предложил подать заявление в приемной ФСБ на Лубянке.

Заявление в приемной я подал. Ну как подал, опустил в большой белый ящик с прорезью. Никаких отметок на вторые экземпляры там не ставят.

Дополнительно отправил ещё одно заявление почтой в адрес Следственного управления ФСБ, а также обратился с заявлением через электронную форму на сайте ФСБ.

Так что если там кто-то будет делать удивленные глаза и говорить, что никаких заявлений не получали - не верьте. Использованы практически все доступные варианты коммуникаций с Следственным управлением ФСБ, разве только телеграмму не отбил.

Окончательно формируется список адвокатов, которые выразили желание работать по этому делу. Кандидатуры предлагали как родственники военнопленных моряков, так и общественные организации. Часть адвокатов уже принимали участие в судебных заседаниях по мере пресечения, часть обратилась самостоятельно. Учитывая сложность дела, количество людей, которых необходимо защищать и «токсичность» украинской тематики в РФ, все кандидатуры вносились в список только на основании добровольного участия. Тем не менее, количество желающих уже превысило полсотни человек.

Завтра в Киеве состоится ряд совещаний, в ходе которых будет определён состав адвокатов, которые будут осуществлять защиту украинских моряков.

Также, вчера силами активистов из Крыма и их московских друзей состоялась передача в СИЗО собранных в Крыму вещей, предметов первой необходимости и продуктов питания для военнопленных.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Москва,Керченский пролив,арест,украинские моряки,Военное положение в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.