Украине перестали верить на слово

30 ноября 2018, 14:43
политический эксперт
5
8907
Украине перестали верить на слово

Нам перестали верить на слово. Особенно это стало очевидным после несостоявшегося "убийства" Бабченко...

"Перекройте России Босфор",- обращается Украина к Эрдогану. На что Президент Турции дипломатично ответил, что готов стать посредником между Киевом и Москвой в уригулировании пограничного конфликта.

"Введите в Черное море военные корабли",- обращается Украина к НАТО и Германии. Причем, к Меркель обращаются после всего того, что делает украинская власть против СП-2, в котором фрау Меркель неоднократно высказывала свою заинтересованность. Естественно, что и НАТО и Берлин ответили отказом, аргументировав тем, что в данном случае никому не нужна эскалация в этом регионе.

"Усильте санкции против России и давайте зеркально задерживать Российские коорабли в Азовском море",- не унимается украинская власть и обращается к мириовому сообществу. Ок, говорят в Америке. Конечно усилим и углУбим. А как же без этого. У нас, мол, с Россией свои большие разборки. 

"Нет,- говорят в Европе, - санкции, это не водопроводный кран, чтобы его открывать по каждому случаю..." 

Ну, а о задержании кораблей все дипломатично промолчали...

Кроме того, в Европе нам прозрачно намекают на то, что неплохо было бы получить доказательства и подтверждение всех фактов того, что на самом деле произошло в Азовском море. Там не совсем понимают целесообразности решения Киева о введении военного положения... Европейцев смущет тот факт, что все произошло слишком быстро и слаженно...

Нам перестали верить на слово. Особенно это стало очевидным после несостоявшегося "убийства" Бабченко...

Но самое главное, на Западе все чаще задают вопрос руководителям нашей страны. Слушайте, ребята! А вы сами не хотите для начала прекратить торговать с Москвой и выслать из страны дипломатов страны-агрессора. А то, вы весь мир призываете вам помогать, защищать, деньгами снабжать, при этом уровень коррупции у вас зашкаливает и вы прекрасно ведете совместные бизнес-проекты с агрессором...

Что касается отмены встречи Трампа и Путина, то данный факт навряд ли сыграет в пользу Украины и смягчит ситуацию. Скорее наоборот. В Кремле постараются отомстить Киеву. Да и разного рода провокации могут быть во время военного Положения. Более того, очередной виток обострения между Вашингтоном и Москвой, между Вашингтоном и Берлином, никак не решит наших внутренних проблем и не изменит общую картину взаимного недоверия и кризиса во взаимоотношениях.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Европа,Турция,Керченский пролив,Владимир Путин,Дональд Трамп,Эрдоган,санкции против России,Военное положение в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.