Вокруг введения военного положения сложилась неоднозначная ситуация

26 ноября 2018, 17:33
политический эксперт
4
9289
Вокруг введения военного положения сложилась неоднозначная ситуация

Прямо перед голосованием в Парламенте о введении Военного положения, появилась реакция официальных представителей Европейских и Евроатлантических институтов. Резюме. Все озабочены. И мы, и они.


Верховный Представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини заявила о своей глубокой озабоченности, и призвала обе стороны к скорейшему урегулированию ситуации, которая может привести к дальнейшей эскалации. Подчёркиваю, обе стороны.

Что касается НАТО, то там тоже отреагировали как-то скромней, нежели ожидалось. В Альянсе призвали к сдержанности, напомнили о том, что поддерживают суверенитет Украины и призвали Россию обеспечить беспрепятственный доступ к украинским портам в Азовском море.

И лишь Посольство США, Польша и страны Балтии отреагировали жесткими недвухзначными заявлениями. Но это было прогнозировано.

В общем, что-то тут не так.... Неоднозначная ситуация, которая многих, по крайней мере, в Европе поставила в тупик. А все потому, что юридический статус Азовского моря не урегулирован с 2003 года. На сегодня, это внутреннее море двух государств, и там все неоднозначно и нет чётких границ. А этот факт способствует возможным манипуляциям и провокациям. В Европе это понимают, а потому пытаются не нагнетать, и "погасить пожар"...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: НАТО,Евросоюз,Верховная Рада,Военное положение в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.