Предвыборная математика "морского боя"

26 ноября 2018, 14:52
народный депутат Украины, глава политической партии "НАШИ"
1
1987
Предвыборная математика  морского боя

Нам, обществу, снова навязывают войну еще на пять лет. Но её не переживут ни те, кто все понимает, ни те, кто опять бегает кругами и таскает шины.


Любая политика сейчас сводится к избирательной, электоральной математике, в том числе и военное положение. Если его не примут - Порошенко распускает парламент и тогда выборы в Верховную Раду пройдут вместе с президентскими в марте. Весь админресурс, вся местная власть в этом случае работает на недогаранта. Если примут, то выборы опять пройдут вместе, только уже осенью. А особенности военного положения, выписанные в законе 2015 года с большим вдохновением, дадут возможность передушить всех конкурентов, все оппозиционные партии, последние независимые СМИ и запугать людей радикально-патриотическими штурмовиками, которые будут лично объяснять каждому как важно "не лить воду на мельницу агрессора".

В таком случае Порошенко и его непроходным в честных выборах партиям-сателлитам будет даже лучше. Тем более, что можно сократить режим военного положения со всей страны до резко оппозиционных регионов Юго-Востока. Так что CNN зря удивляется, почему во время аннексии Крыма и в самые тяжелые моменты под Иловайском и Дебальцево чрезвычайные режимы не вводились, а теперь вопрос стоит просто ребром. Просто тогда у них была вся полнота власти, а теперь часы тикают всё громче.

Для тех, кто получил свои кресла на войне и крови, такой способ всегда будет самым надежным. Каждый человек всегда делает то, что умеет лучше всего, это аксиома. Поэтому в условиях неконтролируемого падения - с блокадой пунктов пропуска "евробляхами", с позорными рейтингами, с неполученным кредитом МВФ, который означает инфляцию, - они опять устраивают войну. И тут же как по команде картинка прыгает в 2014-15 годы: Яценюк "осматривает стену", Турчинов собирает СНБО, Порошенко взывает к мировому сообществу. Точная калька с того, что мы уже пережили и больше переживать не хотим. Тем более понимая, что омерзительный сценарий после главы "армия" логично перетекает в кровавую провокацию с церковью. С мовой тоже придумать несложно.

Нам, обществу, снова навязывают войну еще на пять лет. Но её не переживут ни те, кто все понимает, ни те, кто опять бегает кругами и таскает шины. Наступает момент истины, который определит, нужна ли на самом деле украинцам независимая Украина или они согласны подарить государство тем, кто окончательно превратит его в руины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Украина-Россия,Оппозиция,Выборы,Крым,Керченский пролив,корабли,Порошенко,катер,аннексия Крыма,военное положение,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.