Выборы на Донбассе - троллинг Киева или сценарий?

15 ноября 2018, 12:19
Журналист, политический эксперт
6
2040
Выборы на Донбассе - троллинг Киева или сценарий?

Выборы в ОРДЛО не преследуют практической цели становления некой государственности.

Выборы в псевдореспубликах носят исключительно показательный характер с элементами шантажа по отношению не только к Украине, но и западу.

По факту псевдореспублики не нуждаются в подобных мероприятиях для организации управления оккупированными территориями. Практика курирования из РФ более чем очевидна жителям оккупированных территорий. Однако все же, со стороны псевдовластей ОРДЛО отчасти это попытка вселить некую иллюзию государственности в том числе и для жителей Донетчины и Луганщины. Но это не есть основная цель. Ключевой момент в ином, в откровенном публичном игнорировании призывов международного сообщества.

Т.е., что касается показательного характера и шантажа, то с моей точки зрения это попытка России задать некий импульс для активизации более плотных переговоров в трехконтактной группе. Таким образом, РФ демонстрирует, что "поезд" направлением "обратная интеграция в Украину" уходит. И пока не поздно Киев должен пойти на условия Кремля.

С чем это связано? Как вариант, возможно в Кремле начинают сомневаться в победе пророссийский политических сил на украинских выборах и потому пытаются прижать действующую украинскую власть, которой, к слову, достаточно удобно было бы напомнить о своих усилиях по рееинтеграции. Официально Киев придерживается предыдущей стратегии вряд ли поддастся на подобные провокации.

А это значит, что вполне возможны новый кремлевские пакости ближе к выборам.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,Выборы,Евросоюз,Кремль,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.