Онищенко готовит последний удар по Порошенко?

5 сентября 2018, 13:43
Свободный корреспондент
1
7901
Онищенко готовит последний удар по Порошенко?
Александр Онищенко

Вчера «The Washington Times» опубликовал материал, в котором опального олигарха Онищенко называет одним из самых опасных конкурентов Порошенко в предстоящей гонке за президентское кресло.

Все, что происходит на украинском политическом поле, можно было бы назвать сатирической комедией, если бы не нищенское состояние народа. Отбирают последние сбережение тарифным геноцидом, а сами при этом обогащаются за счет газа и поставок вооружений, а также другим сомнительным бизнесом, например, торговлей местами во фракциях. Это все стало известно благодаря публикациям «пленок Онищенко», а также выхода его книги о «Петре Пятом», которая в нашей стране стала бестселлером.

Вчера «The Washington Times» опубликовал материал, в котором опального олигарха Онищенко называет одним из самых опасных конкурентов Порошенко в предстоящей гонке за президентское кресло.

Сатира разоблачения Онищенко в том, что один участник коррупционных сделок разоблачает другого.

Как утверждает обозреватель Тодд Вуд, в Украине Онищенко получил дополнительный политический вес и рейтинг за счёт своей книги «Петр Пятый. Правдивая история об украинском диктаторе». В ней были предъявили серьезные обвинения Петру Порошенко, а также описаны схемы обогащения президента Украины.

Все это, как ни прискорбно, происходит на фоне траурной процессии по Джону Маккейну, экс-сенатору США, которого Порошенко, хватаясь за соломинку, называет «другом и героем Украины».

Очень показателен факт того, что данный материал «The Washington Times» опубликовал, когда Петр Алексеевич пребывал в штатах, провожая в последний путь своего друга Маккейна и делая очередное селфи «американской поддержки».

Западные СМИ уже назвали «пленки Онищенко» новым «кассетным скандалом» по аналогии с потрясшим Украину в конце 2000 года. Тогда лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз обнародовал записи, якобы сделанные в личном кабинете президента Леонида Кучмы бывшим майором государственной охраны Николаем Мельниченко. Так называемые «пленки Мельниченко» содержали фрагменты, на которых человек с голосом, похожим на голос Кучмы, отдавал приказ расправиться с оппозиционным журналистом Георгием Гонгадзе. «Кассетный скандал» спровоцировал массовые акции протеста в Украине, которые, по сути, позже стоили ставленнику Кучмы Виктору Януковичу проигрыша на президентских выборах в 2004 году, а самому Леониду Даниловичу чуть не стоили импичмента.

Как видим, записи Онищенко уже начинают давать свои плоды. И могут привести к весьма печальным последствиям для президента, поскольку, лишившись иммунитета, он таки станет объектом уголовного преследования, поскольку, по сути, речь идет об организованной преступной группировке. Возможно, количество перейдет в качество. То есть череда репутационных скандалов может поставить под вопрос его легитимность.

Данная история – это дополнительный фактор, создающий проблемы Порошенко, укрепляющий связи Онищенко и открывающий для опального Олигарха путь на политическую арену Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,США,Александр Онищенко,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.