#freeSentsov как инструмент политического пиара

26 августа 2018, 08:23
1
2638
#freeSentsov как инструмент политического пиара

Кого пленные украинцы (а также их родные и близкие) должны благодарить за свои страдания

Чистосердечное признание Геращенко

Посты Ирины Геращенко в Facebook о ее поведении в Минске 21-22 августа - это чистосердечное признание в срыве обмена пленными. 

Напомню, на этой неделе, 21-22 августа в Минске два дня подряд заседали 4 подгруппы ТКГ - политическая, экономическая, по безопасности и по вопросам гуманитарного характера.

Накануне и по итогам переговоров Ирина Геращенко написала несколько постов в Facebook, фактически представляющих собой чистосердечное признание в срыве подготовки к обмену пленными.

Для этого представитель Украины в гуманитарной подгруппе применила ряд специальных приемов, которые советуют тем, кто хочет сорвать любые договоренности.

Для начала, если хочешь сорвать переговоры - срывай заседание: опаздывай, ругайся, не давай работать. Геращенко сама призналась, что опоздала на заседание гуманитарной подгруппы. 

Но ведь самолет с украинской делегацией прилетел в Минск вовремя! 

Как известно, больше ни один из участников 4 подгрупп ТКГ на заседание не опоздал. 

Впрочем, сама Ирина Геращенко не стала отрицать, что специально опоздала на заседание, где обсуждается судьба пленных и заложников (удерживаемых лиц).

Есть задача сорвать переговоры - устраивай скандал по любому поводу. Еще за день до заседания ТКГ, 21 августа, Геращенко обвинила РФ и лично омбудсмена Татьяну Москалькову в том, что они отказались прилететь в Минск и обсуждать вопросы обмена. 

На самом деле, по Минским соглашениям Россия не является стороной переговоров - 3,5 года переговоры в Минске ведут Киев и самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Если Геращенко не знает, что написано в Минских соглашениях, ее нужно выгонять из ТКГ.

Переговоры или операция «провокация»

Поставили задачу сорвать переговоры - придумай несколько фальшивых проблем. Например, и Геращенко, и новый омбудсмен Людмила Денисова (бизнесвумен из Крыма, партия «Народный фронт») раскручивают тему обмена граждан РФ, которые сидят в Украине, на Олега Сенцова и других украинцев в РФ. 

Если Геращенко с Денисовой не знают, что Сенцов, Карпюк, Кольченко, Балух и другие не попадают под действие Минских соглашений - их надо срочно увольнять по причине некомпетентности. 

Пункт №6 Минских соглашений - обмен «всех на всех» - касается только тех, кто попал в плен во время войны на Донбассе.

Кстати, знает ли Ирина Геращенко, что если Киев и Москва поменяют граждан РФ на Сенцова & Co, то международное сообщество с полным правом обвинит Украину в нарушении своих обязательств по Минским соглашениям? 

Если знает, тогда зачем подстрекает к провокации?!

Кстати, пример Савченко уже показал, что если украинские политики занимаются провокациями и оскорблениями в адрес Кремля, то такое поведение только мешает переговорам по освобождению. 

Сам Путин, подписывая в мае 2016 года указ о помиловании Савченко, подчеркнул, что ее можно было освободить на несколько месяцев раньше, если бы украинские политики не увлеклись чрезмерно самопиаром.

То есть, Геращенко и Денисова своими скандалами делают все, чтобы Сенцов не вернулся. 

Но главная подлость заключается в том, что они сами прекрасно это знают - их поведение вредит Сенцову. 

Но продолжают делать все, чтобы Сенцов как можно дольше оставался в тюрьме.

Методичка как срывать переговоры

На самом деле на переговорах в Минске сама Геращенко отказалась вести переговоры с представителями ДНР и ЛНР, как того требуют Минские соглашения. 

Что касается переговоров с представителями РФ, то никто из них не летает в Минск, никто из них не будет вести переговоры с Киевом на площадке Минской контактной группы. 

Потому что по Минским соглашениям Россия (как и Франция, и ФРГ, и Украина) не является стороной конфликта на Донбассе, а является гарантом выполнения «Минска-1» и «Минска-2».

Для переговоров с руководством РФ, нужно лететь в Москву, но сама вице-спикер прекрасно осведомлена, что в Кремле никто не будет разговаривать с Ириной Геращенко, потому что ее никто не знает. 

В общем, в Минске Геращенко ведет себя как человек, которому поставили задачу срывать подготовительную работу по обмену пленными. 

Вот почему Ирина Геращенко обсуждает что угодно, кроме самого предмета переговоров, опаздывает, оскорбляет представителей ДНР-ЛНР и скандалит.

Поэтому благодаря Ирине Геращенко гуманитарная подгруппа ТКГ уже несколько месяцев как не продвинулась ни на миллиметр по вопросу обмена пленными. 

Самое страшное, что сотни граждан Украины - и солдат ВСУ, и сторонников ДНР-ЛНР - в результате срыва переговоров и дальше будут сидеть по тюрьмам и подвалам. 

И неизвестно, сколько времени пройдет, пока удастся их освободить и вернуть домой.

Но, как ни горько это признать, но на сегодняшний день сотни пленных и заключенных, а также тысячи их родных и близких оказались заложниками Ирины Геращенко и ее политических боссов. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Минск,Ирина Геращенко,Денисова,обмен пленными,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.