Городская община Вишневого под командой Кивы остановила боевиков застройщика

17 августа 2018, 23:13
0
61
Городская община Вишневого под командой Кивы остановила боевиков застройщика

Более трёх лет жители Вишневого в буквальном смысле воюют за 10 гектаров парка, и если бы во время ближайшего боя не приехал по их просьбе Илья Кива, не знаю, чем бы всё это закончилось.

Более трёх лет жители Вишневого в буквальном смысле воюют за 10 гектаров парка, который некий застройщик, с лёгкой руки районной власти, правоохранителей и контролёров всех мастей пытается у них отнять, превратить в «бетонные джунгли». И если бы во время ближайшего боя не приехал по их просьбе Илья Кива, не знаю, чем бы всё это закончилось.

 

Итак, 16 августа в Вишневом, что на киевщине, состоялись настоящие бои членов городской общины, протестующих против незаконной стройки, с боевиками, воюющими на стороне застройщика. Война длится уже три года, и то протекает латентно, то переходит в военные действия. В этот раз люди собрались на мирную акцию протеста, однако на них напала «охрана» стройки.

 

Тогда доведённые до отчаяния жители начали ломать, крушить и жечь забор вокруг вырытого застройщиком котлована. Боевики против них использовали все спецсредства - слезоточивый газ, дымовые шашки, вплоть до боевого оружия. Газом же травили даже маленьких детей, и кто знает, чем бы всё кончилось, если бы на призыв граждан ночью не примчался Илья Кива.

 

Я не раз видел Илью в деле, и хотел бы посмотреть на того, кто попытается оказать ему сопротивление. Это настоящий боец, воин, неукротимый и мощный, долго воевавший в зоне АТО и не раз глядевший смерти в глаза. Илья Кива и его активисты с ходу пошли в атаку, воодушевив жителей Вишневого, объединив усилия людей. Короче забор сожгли, котлован засыпали.

 

Прибывшая полиция задержала 80 человек «охранников», изъяли у них оружие и спецсредства, проводятся следственные действия. После чего Илья Владимирович инициировал коллективное обращение к Президенту, где от имени жителей Вишневого потребовал отставки главы Киево - Святошинской РГА Мирославы Смирновой и привлечения ее к уголовной ответственности.

 

Слава Украине!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,войны,застройщики,Илья Кива,Вишневое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.