Гуманитарная пропасть: чем чреват запрет на поставку российских изданий

16 августа 2018, 14:38
политический эксперт
13
2868
Гуманитарная пропасть: чем чреват запрет на поставку российских изданий

Очередной "шедевр" от украинской власти. Наши деятели хотят ввести санкции против российских издательств, поставляющихся в нашу страну книги и журналы.


 Причём, под призмой возможной пропаганды межнациональной и межконфессиональной розни, призывов к насилию и свержению строя и т.д. Обычный набор примитивных лозунгов и дешевых штампов.

Никто не хочет конкурировать идеями, смыслами, уровнем и качеством продукта. Главное - запретить, ввести квоты, ограничения. Не дать людям даже возможности делать свой осознанный выбор. Уже запретили более 600 фильмов и около 200 книг. Недавно в "Миротворец" внесли Пахмутову и запретили выступление Нобелевского лауреат из Беларуси Алексиевич. И что? Украина стала как-то по особому развиваться? Или патриотизма стало больше? Двинет же. Просто Власть поставила себе цель контролировать наш мозг, наши вкусы и предпочтения, наши желания и нашу свободу, прикрывая свои чудовищные и бездарные решения патриотическими лозунгами про межнациональную рознь.

И это вместо того, чтобы привлечь к уголовной ответственности ту же Ницой, которая делит детей (!!!) по языковому признаку и штрафует вожатых в детском лагере за использование русского языка. Или Фарион за ее деление украинцев на правильных и неправильных. Или Вятровича и других деятелей, несущих Украине идеологическое и гуманитарное разрушение, ненависть и агрессию.

И таких примеров множество. Сегодня Власть стремится Управлять прошлым, настоящим и будущим. Управлять не только информацией, но и внутренним миром человека. Это путь не в демократическую Европу. Скорее, наоборот. Это путь к нравственному цивилизационному тупику. Это путь в "гуманитарную зону" с ограждениями в виде колючей проволоки или "стены Яценюка".

Считаю, что это ущербная психология. Ущербная и унизительная. Получается, что торговать с ними можно, а смотреть фильмы и читать книги нет? Деньги вместе зарабатывать можно, а проникать в их культурное пространство нет? Какой же это патриотизм... Это двойные стандарты, собственный страх и осознанный путь к деградации. Зашоренность и гуманитарная изоляция превращает любое государство в территорию несвободы, лжи и псевдо патриотизма, без права голоса и права на выбор.

Никто из нынешних правителей не хочет учить недавнюю историю. Уже запрещали секс, радио "Свобода" или "Голос Америки", Пастернака и Солженицына, "Мастер и Маргарита" и Высоцкого...

Да и в Гитлеровской Германии палили на кострах книги Гёте, уничтожали и высылали из страны артистов, музыкантов и учёных...

Неужели наши вожди не помнят, чем заканчиваются подобные гуманитарные ограничения и запреты? 

И ещё один вопрос. А ответные санкции в случае чего выдержим? Или об этом никто не думает? 

Например, в энергетической, машиностроительной, финансовой и металлургической отрасли? Или власть думает, что можно постоянно "играть в песочнице" и заграница нам поможет"?

Не поможет.

Для того, чтобы спасти утопающего, мало протянуть ему руку. Надо, чтобы он в ответ протянул свою....
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Солженицын,запрет,промышленность,Фарион,книги ,Высоцкий,Пастернак,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.