Наши западные партнеры ... по расчленению Украины

3 августа 2018, 12:58
13
20620
Наши западные партнеры ... по расчленению Украины

Действительно ли Евросоюз отстаивает территориальную целостность Украины?

В контексте отторжения Крыма и конфликта на Донбассе у нас хорошим тоном стало критиковать Россию, а одним из главных адептов и форпостов территориальной целостности Украины считать "наших западных партнеров" и, в первую очередь, Европейский Союз, в который мы так стремимся. Но так ли нужна европейцам территориальная целостность Украины, как мы это себе придумали и, придумав, в эту выдумку первые же и поверили?

На этой неделе случилось крайне важное событие, которое как нельзя ярче отражает реальное отношение государств Евросоюза к территориальной целостности и суверенитету Украины.

У наших "западных друзей", а именно в правительстве Венгрии, было создано новое министерство - Министерство по развитию Закарпатья.

Итак, Венгрия собирается развивать Закарпатье на фоне скептических заявлений ведущих венгерских политиков по поводу европейских перспектив Украины. Вот это уважение к нашей территориальной целостности и суверенитету, ага! Вот это по-партнерски, ага!

Украинский МИД, конечно, послал ноту, вызвал представителей посольства для разъяснений, а венгерское министерство по развитию украинского Закарпатья таки работает!

Но Венгрия - не единственный пример "глубокого уважения" к территориальной целостности и суверенитету Украины со стороны европейцев. Давайте не забывать, как румыны "отжали" у нас шельф вокруг острова Змеиный, назвав этот остров скалой. И европейские суды тогда поддержали позицию Румынии.

Так что "наши западные партнеры", видимо, территориальную целостность Украины готовы поддерживать исключительно разговорами в пользу бедных, а на практике и сами не прочь понемножку откусить от "последнего форпоста Европы на Востоке".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Украина-ЕС,Венгрия,МИД Украины,суверенитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.