Оставим в Украине одну степь?

15 августа 2018, 12:25
0
3055
Оставим в Украине одну степь?

Почему в Украине сознательно убивают лесное хозяйство?

Полмиллиона $ - это много или мало? Ну, чтобы Вы понимали, мои уважаемые читатели, мои источники говорят, кажется именно столько получил Олег Ляшко за то, чтобы запретить нашим европейским партнерам инвестировать в украинский лесной бизнес.

По сути, это ни что иное как реальный удар по лесному хозяйству Украины. Ибо реальные инвестиции делают предприниматели из Евросоюза, а наши местные «инвесторы» (я специально написал это слово в кавычках) все что умеют сделать – разорять хозяйство, ничего в него не вкладывая, но неплохо на этом зарабатывая.

Дело благородное защищать лес и инициатива «радикалов» целиком вписывается в орбиту «защищать своё» как и «купуй українське». Все было бы супер если б это было с целью для общественного блага.

«Радикальная партия» известна тем, что лоббирует интересы финансово промышленных групп. Об этом столько расследований журналисты делали что даже дети в садике говорят об этом.

К примеру закон «купуй українське» которые «радикалы» лоббируют должен дать преференции украинским производителям, хотя сам Ляшко одевается совсем не в одежду украинских брендов. Эго неоднократно видели в бутиках на Софиевской площади или в киевском пассаже. Почему Олег Валериевич не поддерживает своим примером украинскую легкую промышленность? Поэтому закон «купуй українське» направлен на подержу своего финансового донора Ахматова и его предприятий. Большинство экономистов не щадят критических слов, и говорят что закон нарушает принцип ревности в тендерах. Тоже самое и с лесом.

Стало известно, что «радикалы» могут лоббировать интересы неких олигархов, которые-то хотят довести лесное хозяйство до банкротства и потом по дешевке купить и раздеребанить то что останется или взять под контроль поставки леса за границу. Это подсказка журналистам из «Схем», «Слідство інфо» и другим.

К слову, об этом я не один вспомнил. «Я регулярно делал сюжеты о незаконной вырубке леса, и могу сказать, что желающих контролировать лесгосы весьма много», - об этом написал Черновецкий правозащитник Петриченко.

Собственно, цены в отрасли дорожают, чтобы на этом наживались «товарищи», которые на данный момент эксплуатируют все эти ресурсы. И такие люди, как Олег Ляшко, защищают тех, кто занимаются разбазариванием страны.

А чем именно занимаются? Немного Вам об этом расскажу. Три года лесная отрасль не финансируется. Следовательно, три года люди не получают зарплаты.

Причем очень важно, что данная ситуация длится уже не первый год. Уже два года Британская Earthsight компания расследует данный факт, о чем свидетельствует уже упомянутый мной правозащитник Петриченко. «Украина продает каждый год 1,2 млрд древесины». И это совершенно никем не учтено.

Закарпатские лесохозяйства первыми отказались от лицензии, поскольку не имеют прямых поставок за границу. Объективно, прямые поставки возможны исключительно в том случае, если этим займутся иностранные поставщики.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: инвестиции,сельское хозяйство,Закарпатье,аграрии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.