Новые решения Совета ЕС "изоляции Крыма".

1 августа 2018, 10:29
0
256

Бурная реакция Москвы!

В МИД РФ прокомментировали решение Совета ЕС о включении нескольких российских компаний в санкционный список Евросоюза. И как всегда они ни  чем не виноваты, все сделал плохой Киев))).

"Фальшивые упреки по поводу "изоляции полуострова" Евросоюзу следовало бы переадресовать своим киевским подопечным. Именно они сделали все возможное для разрыва связей Украины с российским Крымом", - отметили в министерстве и напомнили, что именно украинские власти в 2014 году, перекрыв Северо-Крымский канал, устроили "водную блокаду" полуострова, в конце 2015 года прекратили энергопоставки в Крым с территории Украины, а в декабре 2016 года постановлением правительства Украины ввели "торговую блокаду" - оказываеться это Украина забрала у себя Крым, а русские здесь вообще ни при чем))).

Как же хорошо они констатировали, что помнят все обиды (бедненькие никто их не защищает):

"Хорошо помним отсутствие официальной реакции ЕС как на эти вопиющие выходки, так и на неоднократные попытки организации украинскими спецслужбами терактов и диверсий на территории полуострова, а также провокационное задержание крымского рыболовецкого судна "Норд" в акватории Азовского моря. Да и сам Евросоюз не постеснялся отгородиться от "неправильно" проголосовавших на референдуме в марте 2014 года жителей Крыма дискриминационными визовыми ограничениями. Нечего удивляться, что в этих условиях свое будущее крымчане - железобетонными сваями Керченского моста - связали с Россией".

В МИД РФ назвали "прискорбным" принятое Советом ЕС решение о новых санкциях в отношении российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста. "Евросоюзу явно не дает покоя сделанный крымчанами свободный выбор в пользу воссоединения с Россией".- самое смешное в этом, то что они утверждают будто присоенинение Крыма к Росии это свободный выбор крымчан, а то что это територия Украины их как бы не волнует.

Вместе с тем в Москве надеются, что в ЕС возобладает прагматичный и взаимовыгодный подход к отношениям с Россией. "Рассчитываем, что в Евросоюзе, наконец, задумаются над финансовой и имиджевой ценой потакания антироссийским капризам киевских властей. В России работает немало компаний стран - членов ЕС, в том числе в строительной сфере, интересы которых могут пострадать от нового санкционного витка. Исходим из того, что общим интересам России и стран ЕС отвечает прагматичная и взаимовыгодная работа, основанная на трезвом признании существующих реалий". - ну и конечно же нужно включать манипуляцию, показать Европе что она потеряет. Но ни слова о том сколько потеряют они, на сколько рухнит уровень економики...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Украина-Россия,Крым,Евросоюз,санкции,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.