В Одессе представили проект "Народный Президент"

29 июля 2018, 19:36
громадський активіст
0
142
В Одессе представили проект   Народный Президент

ОДЕССА, 27 ИЮЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ – ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Проект “Народный президент" был представлен в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА «Контекст-Причерноморье».

Как передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье» об этом соучредители одноимённой общественной организации Юрий Ахрамейко и Наталья Малажа-Йорж рассказали в ходе презентации проекта «Народный президент»

По словам руководителя проекта Юрия Ахрамейко, существующая ныне система выборов главы государства, не позволяет «простым гражданам Украины регистрировать свою кандидатуру на этот пост» — передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

По его словам, 2,5 млн грн, необходимые для внесения залога, есть далеко не у каждого, в связи с чем «каждый раз у нас происходят выборы без выбора, мы выбираем среди тех, кого нам представляют сверху олигархические кланы и политические партии, всех будущих кандидатов мы давно знаем. Это или известные политики или олигархи» — заявил Юрий Ахрамейко.

По словам активиста, для регистрации будущих народных кандидатов работает сайт proekt-prezydent.com Требования к кандидатам – согласно Закону Украины: гражданин страны, имеющий право голоса, возраст – от 35 лет, не судимый, образование – высшее, не замеченный в коррупционных схемах.

По их словам, всех кандидатов, зарегистрировавшихся на сайте организации proekt-prezydent.com будут проверять с помощью специально созданных тестов, благодаря которым можно будет определить адекватность, граммотность и намерения человека.

«Правда, пока такие тесты не созданы ещё, но ведь мы и детектор лжи не исключаем» — заявил Ю. Ахрамейко.

По словам Н. Малажа-Йорж, «к уже существующей программе будущего президента, в любом случаи будут дополнения, она ещё в работе. Но у нас есть пункт – если кандидат, ставший президентом, не будет выполнять программу действий, мы будем требовать его импичмента».

Учитывая ограниченность финансовых ресурсов, авторы проекта намерены работать исходя исключительно из тех средств, которые будут поступать на счёт их фонда. А для раскрутки проекта, на первом этапе задействуют социальные сети и канал на Youtube.

«Наш проект закрыт для бывших или действующих политиков, чиновников, звёзд шоу-бизнеса» — отметил общественник.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы Президента Украины,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.