Россия сама себя загнала в угол

25 липня 2018, 10:34
Власник сторінки
военный эксперт
5
2934
Россия сама себя загнала в угол

Заявления относительно проведения референдума на Донбассе сейчас муссирует Российская Федерация.

 Россия очень спешит, она загнала сама себя в угол тем, что начала обсуждать миротворческую миссию. Сейчас Россия прекрасно понимает, что весь мир насядет на них в плане введения миротворцев. В связи с этим они начинают предлагать любые различные варианты, чтобы этого не делать. Почему? Потому что у США достаточно рычагов, чтобы в принципе при желании протянуть через Совбез ООН резолюцию о миротворцах, при том, на своих условиях. Поэтому в России и заговорили о референдуме. Учитывая, что в украинском законодательстве не предусмотрено проведение референдума в отдельно взятой местности, поэтому данное предложение явно неприемлемо. США также выступает против, именно об этом и заявил Курт Волкер.

Но несмотря на это, Россия пока не успокоилась. Сейчас она пытается использовать ту же самую тактику, которая была применена при составлении нормандского формата. Напомню, что инициатива нормандского формата тоже шла по просьбе России со стороны Германии. Им надо от чего оттолкнуться. На то, что они сами заявляют, уже давно никто не обращает внимания.

Если же предложение прозвучит со стороны нормандского формата, у нее есть шанс, что к этому прислушаются. Впрочем, не стоит забывать, что нормандский формат также, как и минский, давно зашел в тупик. Статус Российской Федерации в переговорном процессе в нормандском формате – это статус миротворца по принципу «ихтамнет», и они втроем – Франция, Германия и Россия – уговаривают Украину «услышать Донбасс». 

Что же касается сообщений относительно начавшегося обострения на Донбассе, то здесь стоит отметить одно – очень жаль, что война превратилась в разменную монету. Обстрелы как были, так и есть. Россия не успокоится никогда. Создать иллюзию перемирия никто не допустит. С другой стророны, количество обстрелов, когда военные управляют процессом, подсчитать довольно сложно. Поэтому я бы не стал говорить сейчас, что на Донбассе началось обострение. Ситуация на фронте стабильная.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,США,ООН,референдум,миротворцы ООН,совбез,Курт Волкер
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.