Трамп нашел инструмент влияния на Конгресс?

24 июля 2018, 10:44
Журналист, политический эксперт
3
1012
Трамп нашел инструмент влияния на Конгресс?

Трамп может использовать грязные технологии для лоббирования собственных политических взглядов в законодательном органе США.

Согласно информации The Hill, ссылающегося на результаты соцопроса, проведенного социологической службой "HarrisX", больше половины жителей США поддерживают инициативу американского Президента провести повторную встречу с Владимиром Путиным.

С моей точки зрения, достоверность такого вывода можно вполне заслуженно ставить под сомнение. Прежде всего, по причине того, что вышеупомянутый опрос проводился 21-22 июля онлайн. Плюс ко всему, опрос проводился среди случайно выбранных образцов всего-то из 1001 избирателей. Соответственно, я бы не исключал, что данный опрос носит сугубо технический характер с политическим подтекстом.

Для Дональда Трампа, по сути, существует лишь один инструмент противостояния американскому Конгрессу, блокирующего большинство его инициатив. Это как раз электоральная поддержка. Мнение американского общества это единственный фактор, который не может, или не рискнет, игнорировать Конгресс. Возможно, что как раз в этом направлении и пытается работать глава Белого Дома со своей командой. Разумеется, речь не идет сугубо о встрече двух Президентов, речь идет в целом о политическом векторе Трампа в пользу откровенной лояльности к России. Однако хотелось бы подчеркнуть, что сам Трамп при этом не является пророссийским, в геополитике он руководствуется больше бизнес-интересами. Именно потому, существуют такие спорные вопросы с РФ как "Северный поток-2". Ну и также ключевым вопросом для американского Президента является вопрос нацбезопасности. В остальном, Трамп стремится к единой взвешенной политике с Россией на уровне дружественных взаимоотношений. И, разумеется, не в пользу Украины.

Однако что касается возможных попыток Белого Дома перенастроить Конгресс посредством спекуляций вокруг общественного мнения, то стоит учитывать, что, если это так, то это достаточно трудоемкий и длительный процесс и посему я скептически отношусь к тому, что Трампу удастся навязать, таким образом, пророссийский вектор американскому политикуму. В частности, Конгрессу. Особенно с учетом того, что в политикуме США многие настроены против Трампа, исходя сугубо из личных и внутриполитических интересов. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,США,Путин,встреча,Дональд Трамп,соцопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.