Референдум на Донбассе: кому выгодно

20 июля 2018, 09:01
Журналист, политический эксперт
12
3816
Референдум на Донбассе: кому выгодно

Путин в ходе своего визита в Хельсинки предложил провести референдум на Донбассе. С какой целью это было предложено?

Можно предположить, что это такой вот хитрый манёвр дабы путём очередного фейкового референдума создать публичную почву для смягчения давления на Россию со стороны запада, в частности, США. Конечно, посредством политического влияния лидера США и реализации дополнительного театрального псевдореферендума.

Однако Референдум, о котором говорит Путин - это компетенция исключительно Украины и провести его можно только в условиях полного контроля Киевом над оккупированными территориями и государственной границей. А это разумеется от Путина ждать не стоит.

В иной (московской) редакции ни Киев, ни американский Конгресс на этот референдум добро не дадут. Уверен, в Кремле это понимают очень хорошо. Соответственно, отсюда второй вариант - хороший способ продолжить заморозку конфликта посредством очередного обсуждения данной инициативы на международном уровне, а заодно и замыливание глаз для запада с целью продемонстрировать стремление России к миру.

И таким образом ослабить санкционную удавку. Продолжение этой трагикомедии будем наблюдать осенью на очередной умилительно-абсурдной встрече Трампа с Путиным.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия-США,референдум,конгресс,донбасс,санкции,Владимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.