Итоги недели: новости нашего городка

29 июня 2018, 22:50
политический эксперт
1
1496
Итоги недели: новости нашего городка

Я решил создать постоянную рубрику под условным названием "Пятница. Новости нашего городка", в которой буду всем нам напоминать о наиболее значимых, на мой взгляд, событиях прошедшей недели

Я часто пишу свои посты и публикации в ироничной форме, с юмором и сарказмом. Во-первых, это помогает оставаться в здравом уме. А во-вторых, это демонстрирует этим деятелям от власти, насколько они ничтожны и смешны в наших глазах. Они всегда должны это знать и чувствовать. И я буду и впредь продолжать действовать в этом ключе.

Однако, помимо этого я решил создать постоянную рубрику под условным названием "Пятница. Новости нашего городка", в которой буду всем нам напоминать о наиболее значимых, на мой взгляд, событиях прошедшей недели. Постараюсь делать этот обзор коротким, тезисным, но с анализом. По- серьёзному, в общем. Без шуток и баек.

Итак, начинаю.
1. В День Конституции Президент Украины сказал о том, чт будет инициировать изменения в Основной Закон относительно фиксирования членства Украины в ЕС и НАТО. До этого, то же самое сказал Турчинов.

Считаю сами эти заявления нарушением Конституции, так как убеждён, что подобные вопросы можно решать исключительно на Всеукраинском референдуме. И только после этого вносить изменения в Конституцию. Любой другой путь приведёт к усилению конфронтации в обществе.

2. Тот же Турчинов заявил, что готовится ряд законопроектов относительно приватизации предприятий оборонки. Он назвал этот шаг частью будущей (????) реформы всего ОПК.
Категорически с этим не согласен и считаю, что реализация этого плана приведёт к полной потере государственности и возникновению отдельных военизированных кланов, что в свою очередь, превратит Украину в неофеодальное государство.

3. Спикер Парубий, находясь с визитом в США, призвал Америку помочь Украине с модернизацией ГТС и попросил ввести санкции против Европейских компаний, участвующих в проекте "Северный Поток-2". Причём, среди этих компаний находятся всемирно известные концерны Франции, Германии, Великобритании, Норвегии и других Европейских стран. Более того, многие из них оказывают серьёзное влияние на политику своих стран. Я считаю подобные заявления необдуманными и непродуктивными. Эти обвинения приведут к резкому ухудшению отношения к Украине в Европе и никак не повлияют на сам Северный Поток. Однако, учитывая напряжённые отношения между Вашингтоком и Берлином, совершенно неправильно так откровенно настраивать против себя Канцлера Германии, вместе с президентом Франции.

4. Будущую встречу Трампа и Путина в Хельсинки прокомментировал Генеральный Секретарь НАТО Столтенберг. Он сказал, что подобная встреча полезна и находиться в рамках стратегии НАТО. Он отметил, что с Россией надо вести диалог, даже если есть сложности и расхождения. Это ещё раз подчеркивает, что на открытую конфронтацию с Москвой НАТО не пойдёт. Будут пытаться уравновешивать ситуацию. Таковы сегодня геополитические расклады. Мое мнение в отношении этой встречи следующее. Реальные результаты все смогут увидеть в течении года-полутора. И по Сирии, и по Ирану, и по Ближнему Востоку в целом, и по Украине, и по ряду энергетических вопросов. Но какие-то декларации и политические документы будут подписаны. Слишком долго обе стороны готовили эту встречу.

5. Наша делегация в ПАСЕ во главе с депутатом Арьевым публично проигнорировали официальный торжественный приём у Генсекретаря СЕ Ягланда, объяснив это тем, что не время тратить деньги на пиры и шампанское во время кризиса. Поддержала это решение и Ирина Геращенко. Она нелицеприятно высказалась в адрес руководства ЕС и его руководителя в частности.

Что ж, это еще один дипломатический ляп и политическая ошибка украинских политиков. Думаю, что Турбийон Ягланд и другие первые лица Совета Европы не оставят этот публичный демарш без внимания.

Что ж, друзья, Такая вот была неделя.
Хороших всем выходных!!! Берегите себя!!!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,ПАСЕ,Северный поток,итоги,Дональд Трамп,Ягланд,Йенс Столтенберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.