Жителям «ДНР/ЛНР» напомнили кто они, Россия запретила жителям Донбасса въезд

13 июня 2018, 15:17
Политический эксперт
0
2486

Жителям «ДНР/ЛНР» напомнили кто они, Россия запретила жителям Донбасса въезд в страну во время ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде, Калининграде, Ростове-на-Дону, Самаре и Нижнем Новгороде. И, если приехать на футбол на личном авто - нет проблем, то привезти группу болельщиков на автобусе просто так не получится — с 1 июня начинают действовать правилам въезда транспорта в города-организаторы. И это не прихоть России, правила вводятся для безопасности, во избежание инцидентов во время приезда футбольных фанатов. Вышеуказанные ограничения обнародованы в российском сегменте Интернета.

И все было бы замечательно, но вот информации о том, что в указанный период «российская сторона запретит въезд грузового автотранспорта, маршрутных и рейсовых автобусов с самопровозглашенных республик на территорию Российской Федерации» на официальных ресурсах РФ нет, вероятно, там опасаются, что товары «из военторга» могут вернуться к основному поставщику.

Официальной причиной, якобы, послужила криминогенная ситуация на временно оккупированных территориях Донбасса и угроза распространения преступности на территорию РФ, но как-то слабо в это вериться. Скорее, российские власти и правоохранительные органы достоверно знают сколько наемников, оружия и взрывчатки они завезли на оккупированный Донбасс и опасаются, что какой-то сторонник «русского мира» испортит им праздник в период проведения Чемпионата.

Более того, местные руководители установили тотальный контроль за работниками т.н. «бюджетных» организаций «ДНР» и «ЛНР», в т. ч. школ и больниц, по выполнению запрета выезда на контролируемую правительством Украины территорию. В частности, за каждым учреждением закреплены сотрудники «министерства государственной безопасности», которые совершают внезапные проверки наличия работников, в т.ч. по месту жительства. Видимо уж очень сильно, кто-то опасается присутствия жителей Донбасса на празднике…

Также напомню, недавно стало известно, что Россия начала перекрывать границу для боевиков. Россияне начали укреплять пропускные пункты на украинско-российской границе, чтобы не допустить массового выезда с оккупированных ею территорий Донбасса боевиков и российских наемников во избежание оттока мобилизационного ресурса.

Как бы не старались в Москве, но наибольшим разочарование для них будет то, что все-таки криминальные авторитеты с Донбасса доберутся до праздника и устроят настоящий дебош, а что, дома ведь позволяли, а чем Россия не второй дом. К сожалению, не все поняли, что Россия относится к людям, которые проживают на территориях Донецкой и Луганской областей, как к людям второго сорта, а это многое проясняет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР,ЛНР,Чемпионат мира по футболу 2018,запрет въезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.