Контрсанкции или как мы стали платить больше за еду

11 июня 2018, 16:48
Политический эксперт
1
2231
Контрсанкции или как мы стали платить больше за еду

На днях аналитики департамента исследования и прогнозирования Центробанка провели исследования, по которым явно видно, что россияне стали переплачивать за продукты российских аграриев больше чем в 2 р

На днях аналитики департамента исследования и прогнозирования Центробанка провели исследования, по которым явно видно, что россияне стали переплачивать за продукты российских аграриев больше чем в 2 раза!!! С результатами исследования может ознакомиться каждый желающий в бюллетене ЦБ “О чем говорят тренды” (https://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.cbr.ru%2fCollection%2fCollection%2fFile%2f6653%2fbulletin_18-04.pdf) .      

Давайте разберемся, кто же виноват в опустошении наших с Вами карманов. В досанкционный период каждый россиянин чувствовал себя спокойно, ведь легко мог выбирать продукты аграриев как русских, так и зарубежных, а сама конкуренция между ними, помогала держать на приятном уровне для потребителей цены. Что же случилось потом? К несчастью наступили контрсанкции России относительно ее западных партнеров, конкуренция с ринка ушла, цены поползли вверх. То есть на деле, из-за ограничений нашего государства на ввоз зарубежных продуктов, наши аграрии просто начали завышать цены. К сожалению, выбора у покупателя нет. 

Факты завышения цен пытаются замаскировать под “восстановление промышленности с колен” и это дескать вынуждает аграриев на дополнительные расходы. Но все это полная чушь, так как за 2017 г., как заявил официальный представитель Минсельхоза, на развитие АПК, государством выделено 240 миллиардов рублей, а в 2018 планируется потратить 254 миллиардов. И поверьте, цены на товары, если ничего не делать, будут расти, отчасти по той причине, что дотации и скидки на ЖКХ, государство предоставляет крупным аграриям, так сказать своим любимчикам, по факту игнорируя мелкие и средние хозяйства, а в таких условиях не о какой конкуренции речи идти не может.

Эта же информация в государственных СМИ подается под "сладкой начинкой" о поддержке российских аграриев, российскими же потребителями. На самом деле, это ни что другое, как выстрел себе в ногу. А как по-другому назвать тот процесс, который нас уничтожает? Явно не контрсанкции, ведь они ничего другого, кроме как ухудшения жизни самих же россиян не делают…

В который раз, такое отношение политиков и президента РФ, заставляет негодовать, ведь даже на запросы ведущих экспертов этой области, обратившихся в ЦБ и Минсельх, последовало молчание. Видимо, им выгодно набивать себе карманы под прикрытием тех самых “контрсанкций”.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Ответные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.