Патриарх Кирилл призвал православных христиан решительно бороться против Констит

12 июня 2018, 14:51
Политический эксперт
0
2325
Патриарх Кирилл призвал православных христиан решительно бороться против Констит

Патриарх Кирилл призвал православных христиан решительно бороться против Конституционной ереси

Присутствие Владимира Путина на праздновании по случаю воссоединения Русской Православной Церкви показало степень сотрудничества между двумя сторонами. Этому предшествовала беспрецедентная поддержка, которую Церковь оказала Путину во время выборов, в ответ на что получила возможность усилить своё влияние на государство. В частности, Путин присутствовал на церемонии интронизации епископа Кирилла в качестве главы РПЦ (которая имеет около 250 миллионов последователей в мире), после чего пресс-служба последней распространила видеозапись, в которой президент Путин отметил, что православная церковь является «естественным партнером» политической власти в России.

«В самые критические моменты нашей истории народ обращался к своим корням, нравственным основам, религиозным ценностям», — сказал он. Российский лидер, наряду с Патриархом Кириллом и другими священнослужителями, добавил, что церковь заполнила «моральный вакуум», возникший в результате разрушения ценностей после распада Советского Союза в 1991 году.

«Это было естественное возрождение русского народа… у государства и Русской православной церкви очень много направлений сотрудничества», — добавил Путин. В фильме отмечается, что Россия ежегодно строит тысячу православных церквей по всему миру, чего раньше не было в истории христианства.

Церковь в свою очередь не преминула выразить свою лояльность режиму Путина. Так, Патриарх Кирилл назвал президента «чудом Божьим», сумевшим спасти Россию от гибели, которая могла произойти вследствие распада Советского Союза в конце 1980-х годов. Патриарх считает Путина реформатором, который в соответствии с божьим промыслом спас страну.

Русская православная церковь уже превратилась в эффективную политическую силу, которая оказывает влияние на внутреннюю и внешнюю политику государства, что мы можем наблюдать на двух направлениях.

Так, во-первых, в преддверии президентских выборов с целью достижения победы Путин стремился заручиться поддержкой религиозных деятелей в своей стране, пообещав выделить десятки миллионов долларов на восстановление объектов культового значения и финансирование религиозных школ. Однако глава Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион попросил президента Путин вместо денег дать обещание защитить религиозные меньшинства на Ближнем Востоке, который переживал тогда так называемую арабскую весну.

Во-вторых, Русская православная церковь, которая запрещала участие своих священнослужителей в каких-либо выборах, в 2011 году изменила своё решение и издала указ, позволяющий священнослужителям баллотироваться на выборах, чтобы защищать интересы церкви. В этом отношении можно отметить, что в современной России установились тесные отношения между религией и государством, и этот подход нашёл отражение в заявлениях Патриарха Кирилла после того, как он возглавил церковь. Так, он указывал на необходимость полной координации и партнерства между государством и Церковью.

Восстановление влияния Церкви в политической сфере — лучший вариант развития событий для сторонников абсолютного влияния религии на установления отношений между народами и управления общественными делами.

Если раньше Патриарх Кирилл ставили под сомнение только 14 статью Конституции, в которой закреплен светский характер нашего государства и сказано, что религиозные организации отделены от государства, то теперь верующим предписано вовсе считать гуманизм своим врагом.

Неоднократно в СМИ и на интернет-сайтах, включая православные, встречались утверждения, что Федеральная служба охраны РФ предоставляет государственную охрану Патриарху Московскому Кириллу на основании некоего указа Президента России. Не верилось, что имеет место столь явное нарушение Закона о госохране, т.к. привыкли, что наша власть старается работать аккуратно и не допускать письменных свидетельств незаконной деятельности. Кроме того, ни в одной из юридических баз и ни на одном правительственном или президентском сайте нет каких-либо ссылок на распоряжения о предоставлении такой охраны.

Насколько стало известно сейчас, этот секретный указ был подписан в начале 2000-ых Президентом Владимиром Путиным, отношение которого к законам страны и мнению граждан уже хорошо известно. Но ведь и Президент-юрист Дмитрий Медведев, который не устает говорить о необходимости построения правового государства, прекрасно осведомлен, как государство обслуживает руководителя РПЦ, в которого аппетиты растут с каждым днем.

Так или иначе, в интернете есть множество видеозаписей, по которым можно судить о масштабе охраны Патриарха Кирилла. Там видно, какое огромное количество машин в его кортеже и каким плотным кольцом телохранителей окружены служители церкви, лучше б Бога боялся бы так, нежели людей.

Уже много лет подряд этот Патриарх Кирилл, а может просто-таки Владимир Гундяев, не ограничивает себя религией, видимо комментатор общественных и политических событий, это его кровное призвание. Почему они уже более десяти лет прикрывают нарушение закона? Потому что эта незаконная деятельность меркнет по сравнению с другими аферами? Видимо, нарушение главного закона — Конституции, уже не считается чем-то таким неестественным, скорее такой закон сочтут за ересь. Всестороннее перетягивание роли власти на себя религиозными представителями не принесет им блаженства, скорее их настигнет участь врагов государства. Вполне возможно, что проект «Патриарх Кирилл» Путин прикроет, как только почувствует опасность. Хороший повод обыграть ситуацию в него уже есть, нарушение Кириллом Конституции РФ, лучшее не придумаешь!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.