“Сладкая” жизнь в Донбассе

11 июня 2018, 11:32
0
58
“Сладкая” жизнь в Донбассе

Проблемы Донбасса

Какая же она жизнь в ЛНР? Сильно ли она отличается от соседней, братской ДНР? В обеих республиках жизнь не очень радостна, проблемы одни и те же: безработица, высокие цены, перебои или полное отсутствие топлива, дефицит продуктов питания, низкое качество воды, как питьевой, так и технической. Продукция из РФ замещает все свободные ниши, что приводит к неконтролируемому росту цены.

Еще один ключевой аспект – просто ужасное состояние дорог, которые после провозглашения независимости республик практически нигде не ремонтировались. А тяжелая военная техника, еще больше приводит дороги в негодность. Серьезные транспортные проблемы в ЛНР принесло и разрушение Штеровского автомобильного моста. Этот мост находится на одной из основных дорог ЛНР, из-за чего парализован весь транспортный поток в Антрацитовском районе на пути к Луганску.

Несмотря на это, директор государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Луганский автодор" Олег Коваль заявил, что мост восстановлению не подлежит и никакого варианта решения проблемы не предложил, несмотря на его заявление “мост является одной из важнейших хозяйственных артерий Республики и связывает столицу ЛНР с Красным Лучом и Антрацитом, а также обеспечивает сообщение с ДНР”.

У меня вопрос, это здравомыслящий человек? Говорить, что мост очень важен, при этом ничего не делать. А кто подумает о населении? Как им передвигаться по республике?

Транспортный коллапс не только доставил людям проблемы с передвижением, но и привел к задержкам поставок продуктов питания и питьевой воды. А в связи с заморозкой ДФС три дня назад это вопрос стал крайне критичным. Вода из кранов и так непригодна для употребления, а после остановки фильтрации и вовсе станет опасной, даже как техническая.

Складывается ощущение, что нас пытаются истребить. Разве за это мы боролись?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.