Жизнь в химикатах

3 июля 2018, 08:50
0
76
Жизнь в химикатах

Химикат-повсюду

Когда была запущена промышленость на Донбассе, никто не мог представить, что через много лет это будет самая промышленная и самая загрязненная территория.

Как известно до начала конфликта, Донбасс вырабатывал до 80% токсичных отходов Украины. На нём располагалось порядка четырёх тысяч вредных технологических производств.

В той же Горловке, например, на «Стироле» химические отходы хранились в полуподземных хранилищах. И когда в 1988 году по трещинам с дождями и талой водой эти отходы пошли в горные выработкиспасатели гибли даже в гидроизолирующих костюмах. Токсичные жидкости их просто разъедали... А сейчас это всё уже четвёртый год находится под артиллерийскими обстрелами. Водоотводом и дегазацией никто целенаправленно не занимается. Представьте себе последствия!

К тому же в регионе находится около 1350 терриконов. И 350 из них уже сейчас горят внутри. Огромная гора внутри разогревается до двух тысяч градусов и там идёт химическая реакция сплава. Какие именно химические соединения и в какой пропорции в результате там образуются, можем только предполагать… Если эту войну не прекратить, последствия могут быть самыми плачевными. Причём для России они будут куда более катастрофическими, чем для Украины. Потому что украинская часть Донбасса и Ростовская область это единый геологический регион, они находятся на одной плите. Украинская плита, которая начинается западнее Донбасса, под Днепропетровской и Харьковской областями, устоит. Всё же, что находится восточнее, вся эта часть юго-восточной Украины и соседствующие с ней территории России просядут.

Если кто-то думает, что это просто басни или сказки то он глубоко ошибается! Посмотрите на нынешнюю ситуацию в Горловке. Местные жители все чаще обращаются к врачам с различными симптомами, присущими отравлению или заражению от химикатов. И то, что власть рассказывает, что у нас все хорошо, это только слова. Они не видят за своими “розовыми очками” реальную ситуацию. Сам Приходько занят только войной, ему абсолютно все равно, что его граждане каждый день подвергаются опасности отравлением химикатами, и что им никто не сможет оказать квалифицированную медицинскую помощь из-за просто ужасного уровня обслуживания больниц. Поэтому тем, кто чувствует себя не очень хорошо, приходится добираться в больницы Бахмута или Торецка, а это не очень-то легко и не у всех есть такая возможность. Потому многие из тех, кто так верит в светлое будущее республики, могут его так и не увидеть.

Подводя итог можно сказать одно, жители Горловки очень “благодарны” властям за их чрезмерную заботу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Приходько,Горловка,Стирол,химический завод,Химикаты,Александр Захарченко ДНР,Бахмут,Торецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.