Захарченко против миротворцев

2 июля 2018, 10:16
0
38
Захарченко против миротворцев

ООН

На днях Александр Захарченко разразился очередной замечательной и героической тирадой. Глава республики, кроме стандартных мантр о необходимости согласования миротворческой миссии ООН на Донбассе с ДНР, на этот раз пошел дальше и пригрозил потенциальным миротворцам расстрелами, если их миссия будет развернута не по его сценарию. «Чем больше противников, тем проще стрелять – целиться не надо», – пафосно заявил он по поводу потенциальных боестолкновений с международным миротворческим контингентом, продемонстрировав свои глубокие познания в военной науке.

Возможно, где-то в высоких штабах и удобных кабинетах оно-то выглядит действительно так, но парням с реальных окопов и блиндажей лишние противники явно не нужны. Как не нужны эти осточертевшие боевые действия и всем остальным жителям нашего многострадального Донбасса. Худой мир – лучше хорошей войны. И те, кто живут вблизи линии разграничения и по кому каждый день прилетают снаряды, как никто другой знает цену этих слов.

Всем давно понятно, что только миротворцы ООН могут положить конец этой затянувшейся войне. Никакие перемирия между двумя сторонами не работают уже 4 года, и не будут работать в будущем. И власти ДНР должны бы были приложить все усилия, что бы миротворческая миссия состоялась, и кровопролитие в Донбассе наконец-то прекратилось. На каких именно условиях эта миссия буде размещена – дело десятое, главное, что она сможет обеспечить мир и порядок. Но руководство республики и лично Захарченко, похоже, не очень заинтересованы в установлении настоящего мира и завершении войны. Оно и понятно, ведь все тяготы и лишении военного времени обходят высоких чиновников и их приближенных стороной, и война не особо им мешает красиво жить. Более того, именно во время войны можно неплохо заработать и нажить себе весьма солидные капиталы. Думаю, не стоит и напоминать, сколько денег было у того же Захарченко до войны и сколько он имеет сейчас. И каждый день войны он и еще целая свора чиновников разных мастей наживаются на контрабанде, отжимах бизнеса и предприятий, выживании конкурентов и использовании монопольного статуса. Я уж не говорю о том, что война это прекрасный повод давить всех политических конкурентов по подвалам и полностью сосредоточить всю власть в своих руках, прикрываясь лозунгами о борьбе с врагами и диверсантами.

Обидно, что сейчас мы как никогда близки к введению миротворческого контингента и полному завершению боевых действий, но амбиции и личная выгода одного человека перевешивают интересы миллионов жителей Донбасса. Остается только наедятся, что мировым лидерам когда-то наскучит эта кровавая драма, они прижмут Захарченко и он, или его приемник, все-таки пойдет на размещение миротворцев и окончательное установление мира на Донбассе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: миротворцы ООН,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости,новости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.