72 часа, чтобы выжить

8 июня 2018, 22:55
0
151
72 часа, чтобы выжить

Донецкая фильтровальная станция

Уже более суток стоит законсервированная Донецкая фильтровальная станция, по причине безрассудства обеих сторон, которые не смогли дойти к какому-то альтернативному решению, по обеспечению безопасности сотрудников станции. Решение об остановке и консервации станции принято Руководством компании КП "Вода Донбасса", из-за отказа сотрудников осуществлять ротацию по трассе Н20, которая является линией противостояния ВСУ и ДНР.

Как сообщает ИА Gorlovka.Totay “…во время движения колонны МЧС ДНР и СММ ОБСЕ, которая ехала к Донецкой фильтровальной станции, из одного блиндажа ВСУ, пролегающего с западной стороны дороги, вышел украинский военнослужащий и открыл прицельный огонь из стрелкового оружия по колонне. У меня вопрос к нашим военным: где вы были в этот момент? Почему вы не обеспечиваете безопасность наших граждан на таком опасном участке? Тем более специалистов, которые работают на благо всего региона.

Как сообщают представители КП "Вода Донбасса" если станция будет простаивать более 5 дней – это приведет к необратимой экологической катастрофе. Вода из кранов и так непригодна для употребления, а после остановки фильтрации и вовсе станет опасной, даже как техническая.

Почему руководство ДНР не ведет переговоры с украинской стороной и никак не решает и даже не комментирует сложившуюся ситуацию? И куда вообще пропал г-н Захарченко? Почуял, что запахло жареным?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.