"Единый от Юго-Востока" для всей Украины

18 мая 2018, 14:11
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
3
7412
 Единый от Юго-Востока  для всей Украины

Кандидат, которого поддержит одна половина Украины, должен простым языком донести и до всех остальных граждан простую истину: этот кошмар нужно прекратить

Чем ближе президентские выборы, тем чаще можно слышать о том, кто пойдет от оппозиции. Или еще конкретнее – от Юго-Востока потому, что по результатам всех выборов вплоть до 2014 года Украина четко делилась на две части. Запад и центр страны, не такие многочисленные, всегда были более идеологичны, напористы и давали высокую явку. То, что традиционно обозначалось синим цветом и охватывало территорию от Одесской области, Крыма и далее почти всего Левобережья, на выборы ходило не так активно, но за счет большой плотности населения всегда давало перевес в балансе.

Благодаря неявке победил Ющенко. Благодаря явке пришел Янукович. Все парламентские выборы были условно "оранжево-синими", если смотреть на карту. Вечную борьбу противоположностей поломали только события той зимы, когда страну поломали об колено. Вычеркнутые из политического процесса девять миллионов граждан, безусловный контроль уличных боевиков над голосованием обеспечили почти монолитный парламент, стоящего над ним президента и не видящее, не слышащее правительство. Впервые за свою историю Украина получила власть, которая не желает никаких других мнений, предпочитая выдавливать из страны или уничтожать тех, кто против назначенного сверху курса.

Через четыре года, когда мы почти потеряли свою государственность, Юго-Восток (пока еще невнятно) надеждой на то, что баланс снова будет восстановлен. В нем многими видится та сила, которая сможет уравновесить проект "Большая Галичина", не оставляющий места ни для какой мультикультурности. С другой стороны, есть и те, кто сомневается в возможной победе единого кандидата от Юго-Востока. Все по той же причине, механически подсчитывая «электорат Януковича» минус Донбасс и Крым. Ошибочно считая, что единый кандидат, говорящий на одном языке (во всех смыслах) с жителями Одессы, Херсона, Запорожья, Днепра в других регионах будет встречен свистом и камнями. Что он замкнут в границах 6-8 областей.

Это совсем не так.

Кандидат от Юго-Востока может означать другую Украину, без перекосов. Украину, в которой есть баланс и здравый смысл. В которой учитывается мнение всех и где на первом месте не марши с факелами, а деньги и их справедливое распределение. Тем более что основные деньги на страну всегда зарабатывались Юго-Востоком, он в некотором роде их символ.
Кандидат, которого безусловно поддержит одна половина Украины, должен простым языком донести до всех остальных граждан простую истину: этот кошмар нужно прекратить. И за нее, я уверен, готовы голосовать и Закарпатье, и Галичина с Волынью. Потому, что настоящие жизненные интересы шахтера с Донбасса и лесоруба из Карпат не сильно отличаются.

Если Юго-Восток не придет на выборы, единый кандидат может и не победить на президентских выборах. Но это не значит, что "он просто не нужен". Голоса за него - движение вперед. Это парламентские выборы. А даже половина парламента с другим видением мира даст совсем другую Украину. Ведь и правительство формирует именно парламент.

Любая болезнь не лечится приемом одной таблетки или даже целой упаковки. Особенно такая запущенная, как украинская политическая. Дело только за тем, чтобы растащенное на куски оппозиционное поле смогло соединиться и выставить человека, который бы не был вторым Януковичем, не вызывал изжоги у "оранжевой" части Украины, не говорил и не делал таких вещей, которые сразу перечеркнут всякое желание слушать его западнее Киева.

Ведь сколько бы зла мы ни сделали друг другу за все это время, мы все равно остаемся гражданами Украины. И без нашего общего согласия жить вместе, сохраняя свое государство, его не получится. А значит, как это ни трудно, придется признать, что все мы равны в своих правах и что страна у нас одна на всех.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ющенко,Выборы Президента Украины,Оппозиция,Янукович,Выборы,Порошенко,Украина. Выборы. Восток. Запад.,единый кандидат,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.