Давайте посмотрим: что потребовал МВФ от Украины в обмен на доллары?

16 мая 2018, 19:48
2
1618
Давайте посмотрим: что потребовал МВФ от Украины в обмен на доллары?
Глава МВФ

Схема ограбления отработана


Концепция рыночных преобразова­ний была такова:

1. Приватизация крупных предпри­ятий для создания эффективных собст­венников и юридическое оформление ос­нов рыночной экономики.

2. Либерализация цен и внешней торговли, чтобы открыть экономику Украины.

3. Жесткая денежно-кредитная по­литика для стабилизации национальной валюты.

4. Прекращение субсидий убыточ­ным предприятиям для увеличения бюд­жетных ресурсов и проведение процеду­ры их банкротства.

5. Минимальный бюджетный дефи­цит: сокращение госрасходов (за счет свёртывания социальных программ) и увеличение доходов, то есть повышение налогов.

6. Пенсионная реформа, увеличение оплаты за газ и коммунальные услуги.

7. Девальвация национальной валю­ты для стимулирования экспорта.

Общая сумма государственного и гарантированного государством долга в гривневом эквиваленте за этот период снизилась на 66,33 млрд грн, или на 3,1%, – до 2,069 трлн грн.. Таким образом, на каждого гражда­нина Украины, включая стариков и младенцев, приходится более 1800 дол­ларов долга. Ну что, граждане Украины, ски­немся? В следующем году Украина (при условии реструктуризации) должна выплатить 6,2 млрд. долл. (из которых 4,9 млрд. долл. - проценты). По оценкам министра финансов Украины, в ближайшие три года уровень выплат по долгам составит 11-12 млрд. долл. А через десять лет цифра годовых выплат подберется к 14 млрд. долл. Разумеется, если мы будем всё платить вовремя. Иначе из-за от­срочек набегут новые проценты. Напомним, в последующие четыре года с 2018 года, Украина должна выплатить около 20 млрд дол. по внешнему долгу.

Схема ограбления отработана. Сегодня многие страны, находившиеся под патронажем МВФ, уже заявили о своей неплатежеспособности. Логично предположить, что, если Украина будет продол­жать следовать советам МВФ, то ее ждет такая же участь.

Ведь и сегодня, как и после смерти Богдана Хмельницкого, на Украине началась знаменитая "руина", которая несет столько бедствий нашим гражданам! Помните, братья, это урок истории!

Добра всем желаю, с уважением ко всем читателям, единомышленникам и оппонентам, кроме педерастов и бл*дей!

Однодумцам і опонентам : solidarnost@transinform.net

Председатель Координационного Совета

Общественной организации

Союз Солидарности и Социальной Справедливости,

Адвокат, А.Юрченко.

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-ЕС,Украина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.