Армянская оппозиция провоцирует второй "дубль" революции

25 апреля 2018, 11:49
Журналист, политический эксперт
0
60
Армянская оппозиция провоцирует второй  дубль  революции
Никол Пашинян на митинге. Фото:"SPUTNIK"

Пашинян намеренно саботировал переговоры с представителем армянских властей - и.о. премьера Кареном Карапетяном.

У меня создалось впечатление, что Пашинян намеренно саботировал переговоры с представителем армянских властей - и.о. премьера Кареном Карапетяном.

То, что лидер оппозиционного движения в одностороннем порядке выдвинул новые требования - по формату, повестке и методу освещения встречи с и.о. правительства Армении и подчеркнул, что переговоры будут вестись исключительно по его повестке, вряд ли стоит считать проявлением глупости или наивности. Полагаю, что это намеренная провокация, цель которой вынудить власть непроизвольно продемонстрировать отсутствие готовности идти навстречу протестующим.

Иными словами, Пашинян добивается глобального политического переформатирования в стране революционным путем.

Но это вовсе не означает, что потом не будет внеочередных парламентских выборов. Они потребуются для легализации этой политической перетасовки, произведенной не совсем законным путем.

Кроме того, сменив главу Республиканской партии, который возглавляет сейчас правительство, на своего человека, Пашинян намерен повзаимствовать имеющийся у власти в наличии админресурс для укрепления будущих политических позиций своей политической силы в новоиспеченном парламенте.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.