Исповедь ополченца. Часть II

12 апреля 2018, 12:05
0
1026
Исповедь ополченца. Часть II

Здравствуйте, давно хотел рассказать о проблемах, которые происходят ежедневно, я бы сказал – систематически в 9-ом ошмсп мп. Надеюсь очень на Вашу помощь.

Не буду называть своего имени и в какой роте я служу, думаю вы должны понимать, что безопасность превыше всего. Буду писать общими фразами. Так вот. Я сержант 9-й ошмсп мп, служу в полку уже как два года и с каждым годом службы удивляюсь происходящему вокруг. На данный момент самая больная тема – это проблема качественного, ну хотя и нормального питания, проблемы с поставкой дизтоплива в полк, и как же без этого – постоянные систематические запои личного состава и не только солдат, а и основном офицеров.

На днях общался с одним сослуживцем с 3-й омсбр, который жаловался на гнилые сухпайки. Ребята с 3-й омсбр просто в шоке от кормёжки. Куча просрочки, все харчи гнилые, без дат производства и окончания сроков. Все жалуются на боли в животе из-за просроченных сухпайков, извините меня, с туалетов не выходят и помощи нет никакой. Ну а что же есть тогда? Жрать то нечего. Что кукурузу на полях собирать опять и жрать? Так извините, еще не выросла она, что бы мы могли ее есть. А та тушёнка, что старшие братья-россияне дают, так после того, как съешь ее и жить не хочется. В медпункт боятся обращаться, а то залечат до смерти. Как только узнают, что какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, так сразу же закрывают на несколько суток, изолируют от всех, что бы не заразил какой-то инфекцией.

Не знаю, как дальше существовать здесь, если даже нет дизеля. Ведь вся работа держится на топливе. В 9-ке очень низкий уровень обеспечения топливом. Если даже уже в ДНР нет топлива, то страшно подумать, что будет дальше. Нам в этот раз повезло. Нам доставили с России несколько кубов дизеля. Если бы не эта поставка, то стояли бы мы еще 4 дня назад. В Республике вообще нет дизтоплива. В Россию ехать за топливом? Странно, а на чем мы поедем, если скоро и это топливо закончиться и не факт, что опять дадут еще. Вся работа просто встанет.

Та по сути и так все скоро рухнет. Проблема с едой или с дизтопливом – это ерунда, а вот вечно пьяный командир это вот беда. Какая может быть дисциплина в полке, какой смысл в том, чтобы наказывать пьяных солдат, если сами командиры подразделения постоянно находятся в алкогольном состоянии. Недавно проверку позиций на передовой проводил пьяный командир роты. На передке люди жизнями рискуют, а он приехал «важный» такой, порядок проверить на позициях, не пьет ли тут кто случайно. Ему сказали: «если еще раз бухой приедешь, то сделаем с тебя мишень, а спишем как боевого».

Уже надоело терпеть весь этот беспредел. Надеюсь на Вашу публикацию и понимание ситуации.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.