Отмена е-декларирования для общественников: другая сторона медали

2 апреля 2018, 17:40
политический эксперт
12
1515
Отмена е-декларирования для общественников: другая сторона медали

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГРАНТОЕДОВ! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ОБЩЕСТВЕННИКОВ!

Мы живём в счастливое время и в счастливой стране. У нас практически не осталось нерешенных проблем. Все реформы работают, как часы. Правоохранительная система функционирует без сбоев, а уровень благосостояния граждан растёт в геометрической прогрессии, практически не отставая от благосостояния самих реформаторов. Качество дорог поражает воображение, а уровень медицинского обслуживания завораживает.

Казалось бы, живи и наслаждайся. Ан нет. Есть все-таки нерешенная проблема на злобу дня. Причём, вопрос очень серьёзный, который к тому же вышел далеко за пределы нашей страны. Так нужно или нет подавать Е-декларации нашим общественникам-грантоедам. Вот, оказывается, в "чем собака порылась..."

Почти что, "быть или не быть...".

Вот, оказывается, что не даёт Украине по-настоящему развиваться.

И все так всполошились. США, например, устами Госдепартамента, и Европа, устами комиссара Хана, очень серьёзно обеспокоены судьбой Шабунина и Ко, не скрывая и не пряча своих агентов влияния на нашей территории. Именно поэтому, поднялся невероятный гвалт по этому поводу. А наш спикер Парубий, просто красавец. Он без тени сомнения готов выполнять любые "рекомендации" из-за океана. Ещё вчера этот Цицерон трубил со всех трибун про необходимость вводить (!!!) эти самые декларации, а сегодня с таким же надрывом вещает о необходимости их отмены.... Последовательный наш... А главное, принципиальный...

Не хотят наши западные партнёры, чтобы украинское общество знало о заработках и "премиях" наших общественных антикоррупционеров. Переживают в Вашингтоне и в Брюсселе, что психика среднестатистического украинца может не выдержать того, что грантовые поступления и доходы наших "борцов с коррупцией" не намного отстают от доходов их подопечных. Причём, доходов в твёрдой американской валюте и почти официально. Ну почти.

Не из бюджета ведь. Ну вот.

И прям настойчиво так рекомендуют Украина отменить эти самые декларации "для общественников". Мол, не по-демократически это... Мол, давление на общественные организации... Узурпация власти и все такое... Не дают, мол, развивать гражданские институты...

При этом, наших учителей из Белого Дома вообще не интересует тот факт, что настоящим общественным организациям нечего скрывать. Они не получают миллионных грантов и не занимаются лоббированием американских интересов на нашей территории "за долю малую..." У нас по всей стране десятки тысяч (!!!) различных общественных организаций, в которых сотни тысяч людей реально занимаются общественной деятельностью, но... в свободное от основной работы время. На то она и Общественная (!!!) деятельность, а не профессия "общественник- антикоррупционер".

Но наших наставников интересуют исключительно пять (!!!) т.н. общественных организаций. Их хотят сделать неприкасаемыми. Зачем? Чтобы те могли верно служить и лоббировать, например, все начинания Супрун по уничтожению нашего генофонда или проталкивать на рынок фармакологии нужные иностранные корпорации. Требовать отмены моратория на продажу земли или надзирать и "курировать" все антикоррупционные структуры в борьбе за наше светлое будущее... А ещё, протаскивать в Парламент нужные Госдепу Законы или пропихивать на разные должности в системе управления государством нужных и проверенных за океаном людей.

И вот эти самые энтузиасты заполонили все телеэкраны и учат всех обычных граждан уму-разуму. Такой себе, патриотизм на экспорт...

Так что, нет на сегодня в Украине более важного и злободневного вопроса, чем отмазать наших "активистов на доверии" от общественного контроля. Они ж родимые, нам помогают с коррупционной властью бороться. Страну защищают от расхитителей, не щадя живота своего. А то, что живут неплохо, задания получают в иностранном Посольстве и нигде никогда не работали, так это такое... Общественники, как-никак.
В общем, Вашингтон сказал "надо", Киев ответил "есть". И взял под козырёк. Мы ж с Вами независимые? И самостоятельные? Ну вот. Значит, займёмся самым важным...и очень актуальным для каждого украинца...
Картина маслом.

...Прав был Игорь Губерман, когда писал:
"...Сказавши, не солгав и не похвастав,
Что страху я не слишком поддаюсь,
Не скрою, что боюсь энтузиастов,
И очень активистов я боюсь.. "
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: США,Белый Дом,Запад,активисты,отмена,Андрей Парубий,е-декларации госслужащих
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.