«Пасхальное перемирие по-республикански»

31 марта 2018, 11:37
0
5611
«Пасхальное перемирие по-республикански»

Оккупационные власти так называемых ДНР и ЛНР вновь доказали свою циничность, лживость и коварство в новых переговорах о перемирии на период пасхальных праздников.

   Вместо того чтобы соблюдать все возложенные обоюдные обязательства касательно прекращения огня, боевики все равно обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Но что возмущает более всего, они использовали для обстрела запрещенные минскими договоренностями оружие и боеприпасы. В совокупности, оккупанты нарушили все заключенные соглашения, которые были подписаны во имя сохранения человеческих жизней хотя бы во время праздников.

         Так, на донецком направлении с 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП сепаратисты обстреляли укрепления ВСУ в районе Павлополя. Так же минометы калибра 82-мм применили по защитникам Широкино, а гранатометы различных типов и стрелковое оружие – вблизи Авдеевки, Водяного, Гнутово, Песков, Опытного, Новотроицкого, Лебединского и Пищевика.

Также под огонь из крупнокалиберных пулеметов попали военнослужащие ВСУ возле Талаковки, Каменки, Марьинки и Верхнеторецкого, а из БМП – Гнутово, Талаковки и Пищевика. Кроме этого, стрелковое оружие боевики применили по позициям ВСУ у Широкино, шахты Бутовка и Павлополя, а противотанковую управляемую ракету – в районе Новотроицкого.

На луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия противник обстреливал украинские укрепления вблизи Артемового, а из крупнокалиберных пулеметов – недалеко от населенного пункта Луганское.

В результате такой подлой акции, два военнослужащих ВСУ получили тяжелые ранения и один – травму. Любая уважающая себя сторона в конфликте всегда будет стремиться к завершению каких-либо боевых действий, так как каждый бой всегда сопровождается потерями не только материально-технической базы, инфраструктуры и т.п., но и самое ценное – жизни бойцов. Какими нужно быть бесчувственными, алчными и подлыми людьми, чтобы специально, без причины подвергать своих бойцов опасности и цинично отбирать или ломать жизни и быт мирных жителей?

При таких раскладах понятно, почему в мире бытует мнение, что с террористами переговоры не ведут. Да и вести их бессмысленно, все равно они никогда не держат свои слова и не соблюдают никаких договоренностей. Ежедневные сводки с передовой лишний раз доказывают, с кем мы имеем дело…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: нарушение,ДНР,ЛНР,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.