Гнилые мозги: получаем то, к чему стремимся

27 марта 2018, 12:06
7
4058
Гнилые мозги: получаем то, к чему стремимся

Люди, которые думают, что схватили Бога за бороду обречены на страдания. Абсолютно заслужено, мы получаем то, к чему стремимся - систематически испытываем судьбу и все тут.

Я не буду разъединять две страны с одинаковым конченым отношением к безопасности и человеческой жизни. У нас тоже совсем недавно горели дети под Одессой и не нужно кокетничать. Элементарные правила пожарной безопасности, санитарно-технические нормы не соблюдаются и не будут в ближайшее время. Поскольку мозги наши прогнили мыслями, что с нами это не случится.

И почему же мы так думаем?

Может потому, что многое проходит безнаказанно, нас отмажут, мы срежем углы, сгладим шероховатости и пойдём дальше нарушать закон, о котором мы так много трындим, но точно не готовы его соблюдать. Из-за безнаказанности появилось ложное ощущение бессмертности - какие же мы идиоты. Каждый второй пишет сообщения во время вождения, я тоже так раньше делала, но однажды чуть не сбила ребёнка с мамой. И каждый раз, когда рука тянется к телефону - я вспоминаю этот момент и срочниссимо написать какую-то смешную фигню друзьям отпускает. Я понимаю, что в любую секунду произойдёт непоправимое и я буду жалеть всю жизнь. Оставшуюся, абсолютно плохую свою жизнь.

Оставлять детей до 12 лет без присмотра родителей тоже нельзя. Если вы оставляете детей одних дома - знайте, что это может быть последний раз, когда вы их видите. В нормальных странах люди вызывают полицию и ябедничают на родителей, которые оставляют младших со старшими - это тоже противозаконно. Если в квартире загорится какая-то паленая китайская фигня - ребёнок не сможет принять правильные решения. Ещё давайте проверим у кого сейчас дома есть огнетушитель. У меня нет, но завтра я поеду за ним в первую очередь.

Все начинается с не пристегнутых в авто детей. Без сидений, на переднем сидении, на заднем, ползающих по родителям - так проще. Мои тоже раньше вредничали, но пока все не будут пристегнуты - мы не выезжаем из двора. Не хочу даже думать о том, что может произойти - просто покупая стильную машину проверяю isofix.

Да, меня понесло... По всем поводам нашей реальности, где ежесекундно люди абсолютно халатно относятся к себе и другим вокруг. Мои знакомые пьют и садятся за руль и параллельно мой сын с няней где-то переходят дорогу. Мои соседи перекрыли пожарный вход, а я улыбаюсь им в лифте и желаю доброго утра! Культура, о которой мы говорим, когда водим детей на концерт классической музыки растворяется, как таблетка шипучего аспирина в стакане с водой, когда мы осознаём как ничтожно мало для нас значит человеческая жизнь.

Пусть я паникерша, пусть я еврейская мама, которая боится всего - но я снова и снова буду отстаивать право жить.

Очень больно, смертельно больно видеть, как умирают дети из-за взрослых, которые возомнили себя небожителями, но даже не дотягивают до людей.

Делаем выводы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: дети,гибель,нарушение ПДД,трагедия в Одессе,пожар в кемерово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.