Кто позволил Майклу Джексону превратиться в чудовище

13 марта 2019, 11:10
телеведущая
10
2122
Кто позволил Майклу Джексону превратиться в чудовище

Посмотрела вчера Покидая Неверленд и не спала ночью совсем. Я не буду писать о том, как все это ужасно, потому, что это закономерно, учитывая прошлое Джексона. Напишу, что меня действительно поразило


Родители, которые разрешали ночевать детям в спальне взрослого человека и проводить с ним время, как с другом. Нет, я их не обвиняю, поскольку в интервью они говорят, что это очень странно, но тогда - казалось абсолютно нормальным. А ещё, они не хотели слишком вмешиваться, когда ребёнку было комфортно или хорошо. Так вот.

Недавно у меня состоялся очень серьезный разговор с одной мамой, где я пыталась (даже жёстко) объяснить, что дети могут скрывать очень серьёзные проблемы и это не вопрос доверия в отношениях с детьми. Была странная ситуация, не буду описывать. Но она говорила, что поговорила с ребёнком и он уверил, что все хорошо. Я абсолютно уверена, что опытные и изысканные умы могут очень тонко манипулировать детьми пока нам удобнее думать, что мы прекрасные родители выстроили доверительные отношения с самыми дорогими людьми. Цена такого инфантильного отношения к отношениям (простите) слишком велика - наших детей могут очень обижать, а они будут обнимать нас и улыбаться, говорить, что любят нас.

Если в вашей семье, где есть дети, происходят необъяснимые холодной логикой вещи - обратите внимание. Обязательно.

Нет, не будьте подозревающими и не дергайте детей, потому, что это ничего не изменит. Но уже сегодня придумайте способ поговорить об истории Майкла Джексона - понятно, доступно и не тревожно для ребёнка. Обсуждайте потенциальные ситуации - репетируйте, что делать, если, что-то случилось странное, например.

И в конце.

В детстве мои родители очень много гастролировали и с 1 класса я научилась думать о своей безопасности. Я очень аккуратно хожу ночью по улицам и у меня есть целая система, захожу в подъезд и лифт только одна, в студенческие годы не пила в чужом доме более двух бокалов вина и не принимала наркотики из чужих рук. Но однажды, ещё до вина и наркотиков у моих родителей появилась подруга, а у подруги был брат лет 20, а мне было 13-14. Пока родители с друзьями накрывали на стол за городом, парень предложил прыгнуть в машину и съездить на речку - искупаться. Мы поехали вдвоём, и после купания он стал приставать, а я сказала, что если он не хочет стать инвалидом и позорищем и испортить обед - лучше остаться друзьями.

Разница между мной и вашими детьми в том, что я явно была в детстве одна и без особой зашиты - и явно должна была всегда думать о таких вещах за себя. А самое страшное, когда вы вроде бы и являетесь защитой для своих детей, но даёте сбой, который произошёл и позволил Майклу превратиться в чудовище, которое шокировало человечество.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: дети,педофилия,расследование,изнасилование,Майкл Джексон,Викиликс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.