Безусловно, мы справимся

16 марта 2020, 11:20
Владелец страницы
телеведущая
0
996
Безусловно, мы справимся

Нет, не каждый из нас, кто-то впустит в себя вирус алчности, жлобства и тупого потребительства.


Скажете, что люди способны превращаться в дерьмо под страхом смерти от вируса? А вот и нет. Если человек - дерьмо, он и перед смертью дерьмо. А если нет, то ему хватит достоинства любить и уважать человечество, даже, когда он боится, что не сможет дышать. Это вещи совсем не связанные. Я точно это знаю.

Все дело в ценностях, поскольку порядочность это мышца, как и счастье, которую нужно тренировать. Каждое микро решение формирует наше поведение и из него уже выстраивается картина нашей жизни и портрет каждого.

Наши дети смотрят на нас. И нет другого способа научить их быть порядочными - как быть порядочными самим.

Скорее всего заболеют те, что перелазят через ленты на паспортном контроле, ездят по встречке, когда очень надо, без очереди, на секундочку, заходят в кабинет доктора в поликлинике. Они, конечно не умрут, а жаль. Потому, что они будут продолжать воспитывать своих детей жлобами, жить по жлобски, есть по-жлобски, сорить по-жлобски, лечиться по-жлобски и совсем скоро начнут дышать по-жлобски через аппараты в гараже, как написала Ярослава Гресь об оригинальном посте. 

Тестов на вирус нет, но в больших объёмах появились тесты на человечность и порядочность.

Конечно, сейчас не время для пафосных слов, а время для пафосных дел. И вот именно сейчас можно наблюдать за украинскими патриотами, которые очень много говорят, рассуждают, анализируют и критикуют - и достаточно мало делают. Словосочетание "патриот разговорного жанра" я придумала давно, но только сейчас можно наблюдать за тем, как люди себя проявляют.

Вот уже неделю, как вернулась в Украину, я просыпаюсь с одной мыслью: что могу сделать лично я в данной ситуации? И знаете, не так и много, для больниц, реанимаций, закупок тестов. Но что-то все же могу. Могу поставить санитайзер у консьержа и написать: пользуйтесь на здоровье.

Люди будут заражаться вирусом, а некоторые и умирать, только из-за своей неосознанности, инфантильности и глупости, поскольку им такие как я недостаточно серьезно объяснили, что нужно отменить все вечеринки, встречи с друзьями (даже в маленькими компаниями), ограничить круг общения до минимума. Не бойтесь говорить людям в лицо, что не время хождения по гостям. Просто выруливайте это на них. Да, про вирус можно шутить, чтоб не создавать панику, которая приводит к стрессу и люди начинают делать всякую фигню. Но все это довольно серьезно.

И каплями передается не только вирус, но и порядочность накапывается тоже. Только не у всех есть пипетка.

Возможно, не каждый может подарить больнице дыхательный аппарат, но каждый может вести себя достойно, порядочно.

Хотя, конечно, начинать сегодня уже поздно...
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: люди,помощь,пандемия,паника,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.