Управление эмоциями - ненавистью, злобой, ксенофобией, а теперь еще и террором.

26 марта 2018, 22:18
Business, owner. IT manager. Civic and social activist.
0
75680
Управление эмоциями - ненавистью, злобой, ксенофобией, а теперь еще и террором.
Коктейли молотова в узкие извилины псевдо-патриотов.

Кто и как управляет, манипулирует - ненавистью, гневом и эмоциями украинского общества. Смыслы и процессы. Управление "патриотическим" абсурдом.

Информационно-психологический удар, наносится прежде всего по малограмотным, глупым, эмоциональным, но активным, специфически патритичным слоям украинского общества.

Для маргинальных убогих ксенофобов, был придуман Порошенко – Вальцман (где еврей как порок). Тоже про Яценюка и Гройсмана, которым постоянно вменялось прежде всего то, что они евреи. Примитивизм этих образов, обусловлен таким же примитивным умом некоторых "патриотов".

Манипуляторам, глупому, малограмотному но активному обывателю, проще навязать банальный антисемитизм, нежели разжевать что-то из области компетентной конкретики.

Почему то ярый украинский патриот, по мнению манипулятора, просто обязан – ненавидеть именно евреев. Даже Тимошенко приклеили ярлык «Капительман».

Хотя…  специфика узких и коротких извилин некоторых «патриотов», вполне нормально воспринимали Коломойского, Корбана и Бориса Филатова.  Когнитивный диссонанс? Но только не для коротких извилин с демо-версией интеллекта.

Ведь с точки зрения манипулятивной психологии…

Влиять на эмоции можно довольно сильно и что важно – управлять мнением и поступками другого человека. Более того, практически все виды влияния, построены на управлении эмоциями. Угрозы, или психологическое давление («патриот ты или нет?!») - это попытка вызвать страх, комплекс, раздражение, вину у другого человека. Поскольку эмоции являются мотиваторами поведения большинства людей, чтобы вызвать определенное поведение, необходимо изменить эмоциональное состояние этих людей.

Делать это возможно совершенно разными способами. Можно шантажировать, заявлять ультиматумы, грозить штрафами , наказаними, вызывать чувство ностальгии или подымать из подсознания – «дикий патриотизм».

Подобные виды влияния причисляют к так называемым варварским, то есть нарушающим современные этические нормы, ценности общества, зачастую попирая закон. К варварским методам относятся те, которые в цивилизованном обществе считаются «нечестными» или «некрасивыми» а то и противозаконными. Хотя в современной Украине, такие методы, как: терроризм (замаскированный под какую-нить идею), псевдо-Майдан (ультиматум и шантаж власти глупыми требованиями), последнее время стали не просто популярными, а и затребованными малограмотными слоями общества. Теми, кто в принципе не способен мыслить на перспективу и живет только сегодняшней ситуативной выгодой или банально  ярким общественным процессом.

Очень часто управление эмоциями других людей, микшируется с политическими манипуляциями.

Что такое манипуляция? Это вид скрытого психологического влияния, когда цель манипулятора неизвестна или скрыта под ложную.

Как это воспроизводится на практике.

Манипуляция эмоциями в украинской и не только политике - осуществляется через изменение эмоционального состояния. Задача манипулятора - вызвать в вас неосознаваемую, обязательно негативную эмоцию. Таким образом понизить ваш уровень логики, критического мышления и добиться от вас нужного действия, пока вы не очень хорошо соображаете под воздействием навязанной вам цели / идеи

Хотя,  даже если это  удастся, то через какое-то время эмоциональное состояние непременно стабилизируется, вы снова станете логически мыслить и в этот самый момент начнете задаваться вопросом «А что это было?». Но этот вопрос и попытка анализировать - уже молча, внутренним голосом, напрочь отвергая мысль об публичном признании, что вас обманули, вами воспользовались. Люди вообще а глупые тем более, не особо склонны признавать как свои ошибки, так и то, что ими кто-то манипулировал. 

Вроде ничего особенного но кто сейчас признается, что его облапошили идеями: провидныка-Яроша или мессией Савченко или «новыми» прогрессивными-народными депутатами Парасюком и Гаврилюком, Егором Соболевым или горе-вомбатом Семенченко-Гришиным?  Кто сейчас вспоминает, например  «Помаранчевую революцию», которая была очень давно и была ли вообще...?

Полит-манипулятор, в конце концов, так или иначе заплатит за свои навязанные псевдо-истины: например, услышит какую-то неожиданную гадость в свой адрес или станет объектом обидной шутки. Если же он манипулирует регулярно, то вскоре другие люди начнут постепенно избегать данного политика. У такого полит-манипулятора очень мало людей, которые готовы поддерживать с ним близкие отношения. Никому не хочется постоянно быть объектом манипуляций , то есть чувствовать себя постоянно подконтрольным.

Вследствие  профессиональных манипуляций как отечественных так и запоребриковых технологов, мы получили образ заряженного утопической целью,  узколобого патриота, противоречивого в своих идеях, выводах и намерениях. Но стабильно убежденного разрушителя и решительного «революционера».

 Этот «патриот», одновременно ненавидит монополию власти, репрессии, но в то же время – требует, чтобы например президент  - самолично всех посадил, расстрелял, уволил, депортировал отнял награбленное, в общем - наказал.

Президент обязан лично провести все реформы быстро, радикально, кардинально и так, как это видит персонально конкретный патриот-индивид.

Президент должен объявить войну россии, ввести военное положении, но непременно чтоб «патриоты» имели право собирать акции, митинги и жить в палатках в центре Киева, требовать досрочные выборы и импичмент. Запретить все российское, но ВК, ОК и Яндекс – оставить.

Манипуляция сознанием, вшивание негативных эмоций – ненависти к узкому кругу конкретных высших чиновников и политиков страны в узкие извилины щирого но неспособного анализировать и помнить – патриота.

Манипуляция эмоциями: фас – Турчинова, Яценюка, Порошенко, Гройсмана, Юлию Тимошенко, О. Ляшко... При этом, как-то выпилились из памяти, все мафиозно-олигархические боссы. Забыта ПР и вредители коммунисты. Забылись предатели, коррупционеры, все те – которые приближали крах Украины и войну как могли. Россия же, как постфактум таких манипуляций, вообще даже всуе не особо упоминается и перемещается на галерку, где выглядит только как фон-отголосок чего-то далекого и уже неактуального.

У такого «патриота», в голове умещается только одна, две, ну максимум десять фамилий.

Цель манипуляции эмоциями твердолобого горе-патриота – вызвать ненависть к конкретному объекту, человеку. Сконцентрировать негатив, проблемы и возложить ответственность за все свои беды именно на него.

Несложно манипулировать «патриотом» с узкими и короткими извилинами. Такой патриот не в состоянии осознать всю громоздкость  управленческой махины страны.

Этот «шариковый патриот», который читал «переписку Энгельса с Каутским», не способен объять коротким умом – парламент, министерства, многотысячный штат прокуроров, судей, управлений и ведомств, местных – городских, областных и сельских советов. Многоэтажное здание украинской бюрократии, с длинными извилистыми коридорами, это не впихуемо в берега сознания глупого патриота.

Манипулятор осознает, что условный патриот-Шариков, ввиду ограниченной способности к критическому мышлению, анализу и как следствие – адекватным выводам, не вспомнит об властных предшественниках, плоды деятельности которых, мы все сейчас дружно выгребаем. 

Да что там...

Основной смысл манипуляции сознанием сегмента малограмотных из активной части общества, имеет цель посеять хаос, бессмысленный террор и бесперспективные бурные процессы в стране.  Вечный и уже идеологически вывихнутый псевдо «Майдан», абсурдные "за" или "против" чего-то эфемерного, а не созидание нового, прогрессивного, современного.  

Кто же эти манипуляторы сегодня в Украине? Понятно, что активно, мощно, но навязчиво изысканно – Россия.

Еще – реваншисты ПР и другие маргинальные псевдо-политические партии.

Это еще и швондеры-шариковы, которые как всегда в хаосе, пытаются продвинуть свои убогие души во власть, а задницы втиснуть в кожаные кресла высоких кабинетов. Благо свободные ниши есть, а также есть немалый запрос у общества на «новых лидеров».

Glory to Ukraine!

 To be continued..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: суспільство,маніпуляції,патріотизм.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.